Peyek Kacang (tanpa santan).
Bahan bahan yang diperlukan Peyek Kacang (tanpa santan)
- Prepare 200 gr of tepung beras (rose brand).
- It's 1 sdm of tepung sagu/kanji/tapioka.
- It's 150 gr of kacang tanah.
- It's 1 butir of telur.
- You need Secukupnya of daun jeruk, buang tulang bagian tengahnya.
- It's 300 ml of air (bisa kurang/lebih, disesuaikan).
- You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's Secukupnya of ketumbar (saya ga pake karna lupa😅).
- It's 1 ruas of kencur.
- Prepare 1 ruas of kunyit (saya skip).
- You need Sedikit of lada bubuk.
Cara memasak Peyek Kacang (tanpa santan)
- Potong2 kacang, iris daun jeruk, dan haluskan bumbu..
- Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung sagu, telur, garam, kaldu bubuk dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata..
- Panaskan minyak diwajan penggorengan, gunakan api sedang cenderung kecil. Cek minyak jika sudah panas, caranya masukan spatula kayu. Kalo ada gelembung busa berarti sudah panas. Ambil 1 sendok adonan, taburi kacang, lalu tuang di pinggir wajan..
- Siram siram bagian pinggirnya dengan minyak. Jangan lupa dibalik. Goreng sampai adonan habis ya..
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Simpan diwadah kedap udara..
0 Komentar