Peyek Kacang (tanpa santan)

Peyek Kacang (tanpa santan).

Peyek Kacang (tanpa santan)

Bahan bahan yang diperlukan Peyek Kacang (tanpa santan)

  1. Prepare 200 gr of tepung beras (rose brand).
  2. It's 1 sdm of tepung sagu/kanji/tapioka.
  3. It's 150 gr of kacang tanah.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. You need Secukupnya of daun jeruk, buang tulang bagian tengahnya.
  6. It's 300 ml of air (bisa kurang/lebih, disesuaikan).
  7. You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  8. It's of Minyak untuk menggoreng.
  9. Prepare of Bumbu halus.
  10. You need 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 3 butir of kemiri.
  12. It's Secukupnya of ketumbar (saya ga pake karna lupa😅).
  13. It's 1 ruas of kencur.
  14. Prepare 1 ruas of kunyit (saya skip).
  15. You need Sedikit of lada bubuk.

Cara memasak Peyek Kacang (tanpa santan)

  1. Potong2 kacang, iris daun jeruk, dan haluskan bumbu..
  2. Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung sagu, telur, garam, kaldu bubuk dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata..
  3. Panaskan minyak diwajan penggorengan, gunakan api sedang cenderung kecil. Cek minyak jika sudah panas, caranya masukan spatula kayu. Kalo ada gelembung busa berarti sudah panas. Ambil 1 sendok adonan, taburi kacang, lalu tuang di pinggir wajan..
  4. Siram siram bagian pinggirnya dengan minyak. Jangan lupa dibalik. Goreng sampai adonan habis ya..
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Simpan diwadah kedap udara..

Posting Komentar

0 Komentar