Peyek Udang.
Bahan bahan yang diperlukan Peyek Udang
- You need 250 Gr of Udang Kecil2, cuci bersih.
- It's 200 Gr of Tepung Beras.
- Prepare 1 sdm of Tepung Tapioka.
- It's 1 btr of Telur, kocok lepas.
- It's of Daun Jeruk sesuai selera ya, iris tipis.
- It's 1 sdt of Garam.
- It's 1 sdt of Merica.
- Prepare 1 sdt of Ketumbar Bubuk.
- It's 1 sdm of Totole.
- Prepare 200 ml of Air Kaldu Ayam.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 ruas of Kunyit.
- You need 1 btr of Kemiri.
Cara memasak Peyek Udang
- Campur semua bahan jadi satu kecuali udang, aduk rata.
- Kemudian masukkan udang, aduk rata.
- Panaskan minyak, kemudian ambil adonan 1 sendok sayur, tuang ke pinggir wajan biar jadinya bisa tipis dan goreng hingga kering dan kecoklatan lakukan sampai adonan habis, kalo goreng pake api kecil aja biar tidak cepat gosong.
- Tiriskan sampe dingin, biar bisa disimpan di toples untuk beberapa hari ke depan 😁.
0 Komentar