Sambal goreng ampela ati kentang

Sambal goreng ampela ati kentang.

Sambal goreng ampela ati kentang

Bahan bahan yang diperlukan Sambal goreng ampela ati kentang

  1. It's 4 buah of ati ampela ayam.
  2. Prepare 250 gr of kentang.
  3. Prepare 65 ml of santan siap pakai.
  4. It's of Minyak untuk menumis.
  5. Prepare of Haluskan.
  6. It's 6 siung of bawang merah.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih.
  8. Prepare 8 buah of cabe rawit merah.
  9. Prepare 4 buah of cabe kriting.
  10. Prepare 2 buah of kemiri.
  11. It's 1 ruas of kunyit.
  12. Prepare of Geprek.
  13. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  14. Prepare 1 batang of sereh.
  15. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  16. Prepare 2 lembar of daun salam.
  17. It's 1 of jengkal gula jawa (optional).

Cara memasak Sambal goreng ampela ati kentang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus ati ampela, potong dadu, goreng kering. Kupas kentang, potong dadu, goreng kering, sisihkan.
  3. Haluskan bahan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan ati, ampela, kentang, aduk rata, tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih..
  4. Tuang santan, aduk rata, tunggu sampai santan meresap. Tes rasa. Sambal goreng pedas siap disantap..

Posting Komentar

0 Komentar