Sop Kaldu Daging Sapi

Sop Kaldu Daging Sapi.

Sop Kaldu Daging Sapi

Bahan bahan yang diperlukan Sop Kaldu Daging Sapi

  1. 1/4 kg of daging sapi (cuci dan iris tipis).
  2. It's 2 lembar of daun salam.
  3. 1-2 buah of wortel (cuci dan potong).
  4. 1 buah of kentang (cuci dan potong).
  5. 1 batang of daun bawang (iris).
  6. 1 batang of seledri (ambil daunnya).
  7. It's 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
  8. It's Secukupnya of lada bubuk.
  9. Secukupnya of gula dan garam.
  10. Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  11. of Bahan Bumbu Tumis.
  12. It's 4 siung of bawang putih (geprek).
  13. It's 1/2 buah of pala (geprek).
  14. It's 2 buah of kapulaga (geprek).

Cara memasak Sop Kaldu Daging Sapi

  1. Didihkan air. Rebus potongan daging dan daun salam hingga keluar kotorannya. Lalu buang air dan cuci bersih. Didihkan air, rebus kembali daging sapi hingga empuk sambil siapkan bahan-bahan lainnya..
  2. Bila daging sudah empuk, masukkan wortel dan kentang hingga matang..
  3. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam panci yang berisi daging, wortel, dan kentang. Tambahkan daun seledri, aduk rata..
  4. Masukkan irisan daun bawang, lada bubuk, kaldu sapi bubuk, gula, dan garam. Tes rasa, taburkan bawang goreng dan siap santap ❤.

Posting Komentar

0 Komentar