Sop Kaldu Daging Sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Sop Kaldu Daging Sapi
- 1/4 kg of daging sapi (cuci dan iris tipis).
- It's 2 lembar of daun salam.
- 1-2 buah of wortel (cuci dan potong).
- 1 buah of kentang (cuci dan potong).
- 1 batang of daun bawang (iris).
- 1 batang of seledri (ambil daunnya).
- It's 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- Secukupnya of gula dan garam.
- Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
- of Bahan Bumbu Tumis.
- It's 4 siung of bawang putih (geprek).
- It's 1/2 buah of pala (geprek).
- It's 2 buah of kapulaga (geprek).
Cara memasak Sop Kaldu Daging Sapi
- Didihkan air. Rebus potongan daging dan daun salam hingga keluar kotorannya. Lalu buang air dan cuci bersih. Didihkan air, rebus kembali daging sapi hingga empuk sambil siapkan bahan-bahan lainnya..
- Bila daging sudah empuk, masukkan wortel dan kentang hingga matang..
- Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam panci yang berisi daging, wortel, dan kentang. Tambahkan daun seledri, aduk rata..
- Masukkan irisan daun bawang, lada bubuk, kaldu sapi bubuk, gula, dan garam. Tes rasa, taburkan bawang goreng dan siap santap ❤.
0 Komentar