Acar Tigu (Kalimantan Timur)

Acar Tigu (Kalimantan Timur).

Acar Tigu (Kalimantan Timur)

Bahan bahan yang disiapkan Acar Tigu (Kalimantan Timur)

  1. You need 6 butir of telur, rebus, kupas, kerat.
  2. Prepare 2 buah of cabai merah besar potong 1/2 cm.
  3. You need 2 buah of cabai hijau besar, potong 1/2 cm.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. It's 1 sdt of gula pasir.
  6. It's 350 ml of air.
  7. It's 1/2 sdt of cuka atau air lemon.
  8. Prepare 1 Sdm of minyak, untuk menumis.
  9. Prepare 500 ml of minyak, untuk menggoreng.
  10. Prepare of Bumbu halus:.
  11. Prepare 2 cm of kunyit, bakar.
  12. Prepare 7 butir of bawang merah.
  13. You need 3 siung of bawang putih.
  14. Prepare 1 cm of jahe.

Cara memasak Acar Tigu (Kalimantan Timur)

  1. Goreng telur yang sudah direbus di dlm minyak yg sdh dipanaskan sampai berkulit, Angkat Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah dan hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai air dan bumbu meresap..
  4. Tambahkan cuka. Aduk rata angkat dan sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar