Acar Tigu (Kalimantan Timur).
Bahan bahan yang disiapkan Acar Tigu (Kalimantan Timur)
- You need 6 butir of telur, rebus, kupas, kerat.
- Prepare 2 buah of cabai merah besar potong 1/2 cm.
- You need 2 buah of cabai hijau besar, potong 1/2 cm.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- It's 350 ml of air.
- It's 1/2 sdt of cuka atau air lemon.
- Prepare 1 Sdm of minyak, untuk menumis.
- Prepare 500 ml of minyak, untuk menggoreng.
- Prepare of Bumbu halus:.
- Prepare 2 cm of kunyit, bakar.
- Prepare 7 butir of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 cm of jahe.
Cara memasak Acar Tigu (Kalimantan Timur)
- Goreng telur yang sudah direbus di dlm minyak yg sdh dipanaskan sampai berkulit, Angkat Tiriskan.
- Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah dan hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai air dan bumbu meresap..
- Tambahkan cuka. Aduk rata angkat dan sajikan..
0 Komentar