Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi.

Semur Daging Betawi

Bahan bahan yang diperlukan Semur Daging Betawi

  1. It's 1 1/2 kg of daging sapi.
  2. 1 bungkus of kecap bango ukuran sedang.
  3. 1 bungkus of kecap abc ukuran kecil.
  4. It's of Bumbu rempah.
  5. 5 lembar of daun salam.
  6. Seruas of jahe.
  7. It's Seruas of lengkuas.
  8. It's 2 tangkai of sereh.
  9. 1 bh of biji pala.
  10. 7 bh of cengkeh.
  11. It's 2 potong of kayu manis.
  12. It's of Bumbu halus.
  13. It's 9 bh of bawang merah.
  14. 4 bh of bawang putih.
  15. It's 1 kantong of jinten (harga 2000 an).
  16. 1 kantong of lada (harga 2000 an).
  17. It's 1 kantong of ketumbar (harga 2000 an).
  18. 5 bh of kemiri.
  19. It's Secukup of nya garam.
  20. Secukup of nya penyedap.

Cara memasak Semur Daging Betawi

  1. Cuci bersih daging sapi.
  2. Siapkan bumbu rempah dan bumbu halus nya,untuk bumbu halusnya haluskan menggunakan blender dengan minyak sayur.
  3. Masukan bumbu halus,bumbu rempah dan daging,juga masukan kecap,aduk2 sampai rata kemudian nyalahkan api (saya tidak pakai menumis bumbu nya ya bun,nanti semua langsung di godog saja sampai daging empuk).
  4. Godog sampai daging nya empuk (dalam proses menggodok jangan tambahkan air dulu,karena nanti dari daging nya akan keluar air,ketika proses penggodogan daging masih keras dan kuah sudah menyusut baru tambahkan air,masak sampai daging empuk).
  5. Setelah daging empuk dan bumbu meresap kuah juga sdh cokelat kehitaman tanda nya sdh matang, koreksi rasa dan semoga bermanfaat.

Posting Komentar

0 Komentar