Ayam geprek mozarella hot jeletot

Ayam geprek mozarella hot jeletot.

Ayam geprek mozarella hot jeletot

Bahan bahan yang diperlukan Ayam geprek mozarella hot jeletot

  1. It's 450 gr of ayam potong.
  2. You need 150 gr of keju mozarella iris tipis (me; KPBS).
  3. Prepare of Tepung serbaguna.
  4. Prepare of Bahan untuk marinasi ayam:.
  5. Prepare 1 sdt of jeruk nipis.
  6. You need 3 siung of bawang putih, haluskan.
  7. Prepare 1 sdt of merica bubuk (me; ladaku).
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. You need of Minyak untuk menggoreng.
  10. You need of Bahan campuran adonan:.
  11. You need 1 sdt of cabe bubuk (me; bon cabe).
  12. You need of Bahan sambal:.
  13. You need 21 buah of cabe rawit.
  14. It's 11 siung of bawang putih.
  15. You need Sejumput of garam.
  16. It's 2 sdm of minyak goreng yang sudah di panaskan.

Cara memasak Ayam geprek mozarella hot jeletot

  1. Cuci bersih ayam, belah-belah ayam agar bumbu meresap..
  2. Masukkan semua bumbu marinasi, campur hingga merata, diamkan semalaman masukkan ke dalam kulkas..
  3. Siapkan baluran untuk ayam, siapkan tepung basah dan tepung kering beri taburan cabe bubuk, celup ke tepung kering terlebih dahulu, lalu ke tepung basah, kemudian terakhir celup ke tepung terigu, sambil di cubit2..
  4. Panaskan minyak, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  5. Campurkan semua bahan sambal, ulek..
  6. Letakkan ayam di cobek, geprek,campur sambal..
  7. Letakkan keju di atas ayam..
  8. Siapkan teflon yang sudah di panaskan, letakkan ayam, lalu tutup, lelehkan kurleb 5 menit..
  9. Jika keju sudah meleleh angkat dan sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar