Ayam Ungkep & Sambal Tomat

Ayam Ungkep & Sambal Tomat. AYAM UNGKEP BUMBU KUNING NOTE: BANYAK YANG TANYA alat vacuumnya saya beli di mana. Itu saya dapat beli online di Market place ya. Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas.

Ayam Ungkep & Sambal Tomat Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Ungkep & Sambal Tomat

  1. You need 8 potong of ayam kampung.
  2. It's 2 batang of sereh (geprek).
  3. You need of Bumbu Halus.
  4. Prepare 8 siung of bawang merah.
  5. Prepare 5 siung of bawang putih.
  6. It's 2 ruas of jahe.
  7. You need 2 ruas of lengkuas.
  8. It's 2 butir of kemiri.
  9. It's Secukupnya of merica.
  10. You need Secukupnya of ketumbar.
  11. You need 1 sdt of kunyit bubuk.
  12. Prepare 2,5 sdt of garam kasar.
  13. It's of Sambal Tomat.
  14. It's 2 siung of bawang putih (uk besar).
  15. It's 1 siung of bawang merah.
  16. It's 7 biji of cabe rawit.
  17. It's 3 biji of cabe keriting.
  18. It's 3 sdt of sdt gula pasir.
  19. You need 2 sdt of garam kasar.
  20. You need 1 buah of tomat (uk. besar).
  21. You need 1 bungkus of terasi udang ABC.
  22. You need 1/2 potong of jeruk purut (dikucurkan).
  23. Prepare of Lalapan Terong.
  24. Prepare 1 buah of terong ungu (uk besar).
  25. It's 1 sdt of garam kasar.

Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Halal, higienis, sehat, praktis & murah.

Cara memasak Ayam Ungkep & Sambal Tomat

  1. Blender bumbu halus ➡️ tumis dan masukkan sereh ➡️ harum.
  2. Masukkan potongan ayam ➡️ aduk rata beberapa menit.
  3. Masukkan air sampai ayam tenggelam.
  4. Tutup ➡️ masakansampai air menyusut habis.
  5. Diamkan di kulkas semalaman.
  6. Goreng dengan api kecil ➡️ kecoklatan.
  7. SAMBAL : Goreng bahan ➡️ Blender semua bahan ➡️ kucurkan jeruk purut.
  8. LALAPAN : Cuci bersih terong ➡️ potong sesuai selera ➡️ rendam air garam kurang lebih 3 menit ➡️ goreng kecoklatan.

Siap untuk di goreng atau di bakar Siap kirim ke seluruh wilayah Indonesia. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My. Suara.com - Ayam ungkep, masakan atau olahan daging ayam dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah, menjadi salah satu jenis masakan populer di Indonesia. Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang "Ungkep" adalah istilah untuk mendeskripsikan sesuatu(umumnya makanan)yang ditutup rapat dalam.

Posting Komentar

0 Komentar