Dimsum Rumahan.
Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Rumahan
- It's 500 gram of daging ayam, cincang halus. Ini saya chopper.
- You need 100 gram of udang, cincang halus.
- You need 2 batang of daun bawang.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of telur ayam.
- Prepare 200 gram of tepung tapioka.
- It's 1 sendok teh of kaldu jamur.
- Prepare 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- You need Secukupnya of garam.
- It's 1 sendok makan of kecap asin.
- You need 1 sendok makan of saus tiram.
- You need 1 sendok makan of minyak wijen.
- Prepare 1 buah of wortel.
Cara memasak Dimsum Rumahan
- Cincang halus bawang putih dan daun bawang. Parut wortel..
- Di wadah masukkan ayam dan udang cincang serta bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus. Beri kaldu jamur..
- Masukkan wortel parut (sisakan sedikit buat hiasan dimsum yang dilipat seperti siomay). Beri kecap asin, saus tiram dan minyak wijen..
- Masuklan telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata..
- Ambil kulit dimsum beri isian secukupnya. Lipat sesuai selera. Kalau yang model terbuka seperti siomay beri secukupnya parutan wortel di atasnya. Kukus di kukusan yang sudah mendidih selama 20-25 menit. Setelah matang bisa diolesi minyak ke permukaan dimsum. Oh iya ini saya buat juga sebagai isian tahu goreng dan lebih banyak yang saya lipat model wonton karena buat stok frozen buat tambahan makan mie kuah 😀.
0 Komentar