Salmon En Croute (Salmon Wellington Puff).
Bahan bahan yang disiapkan Salmon En Croute (Salmon Wellington Puff)
- 2 pack of salmon (sy pakai Norway supaya ga amis, lbh halus texture.
- It's 2/3 pack of cream cheese.
- 3 ikat of bayam/baby spinach.
- 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- 1 sdm of butter (lebih harum aromanya).
- of Kuning telur + 2sdm susu (kocok sisihkan untuk olesan luar).
- 1 lembar of puff pastry instant (aku merek edo puff pake 1 lembar d.
- secukupnya of Lada, garam, pala.
Cara memasak Salmon En Croute (Salmon Wellington Puff)
- Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Lalu masukan bayam dan tumis sesaat. Kemudian masukkan cream cheese, lada, garam, pala untuk rasa. Aduk sampai tercampur rata..
- Salmon yg sudah dipisahkan kulitnya diberi taburan garam dan lada bolak balik secukupnya..
- Pastikan puff pastry beku yg sudah bersuhu ruangan dilebarkan sedikit menyesuaikan besarnya salmon..
- Salmon diletakkan ditengah tengah puff pastry, cream cheese bayam diatas salmon. Kemudian bungkus salmon dengan cara melipat sisi kiri kanan atas bawah dengan puff pastry. Saya kebalik natanya ini..
- Letakkan salmon wellington yang sudah dilipat rapi itu ke loyang panggang, posisi dibalik (posisi atasnya yg bagian lipat atas menjadi bagian bawah). Rapihkan bentuk nya supaya cantik. Lalu dengan pisau gores lapisan puff pastrynya boleh model diagonal boleh model cross diagonal juga boleh. Oles seluruh permukaan puff dengan kuning telur yg sudah dikocok..
- Preheat & panggang di oven 220°C api atas bawah selama 25 menit (tergantung oven masing2, sering dicek kalau uda kuning kecoklatan dan mengembang artinya matang).
- Kalau sudah matang,keluarkan dr oven abis itu dibiarkan dulu yah diluar ruangan selama 15menit sebelum dipotong..
0 Komentar