Pempek ikan bandeng

Pempek ikan bandeng. Mencoba untuk membuat Pempek, tapi bahannya dari ikan nila dan bandeng, memanfaatkan bahan yang ada. Siangi ikan bandeng, buang isi perut dan insangnya, cuci bersih. Menggunakan pisau yang tajam, pisahkan daging bandeng dengan tulang dan kepalanya.

Pempek ikan bandeng Terbuat dari daging bandeng cabut duri pilihan, bahan yang berkualitas diproses secara higienis. Ikan bandeng (C. chanos) adalah spesies ikan yang sangat populer di kalangan masyarakat Asia Tenggara, tak terkecuali Indonesia. Bahkan bagi masyarakat Tionghoa, ikan bandeng adalah salah.

Bahan bahan yang disiapkan Pempek ikan bandeng

  1. It's 1 kg of daging ikan bandeng.
  2. It's 20 siung of bawang putih.
  3. 1 bks of merica.
  4. 500 gram of tepung tapioka.
  5. It's secukupnya of air.
  6. secukupnya of garam.
  7. secukupnya of gula.
  8. 4 butir of telur.

Ikan bandeng adalah salah satu jenis ikan pelagis yang hidup di air laut dan air payau. Sekarang ini banyak olahan ikan bandeng yang menyajikan bandeng tanpa durI/bandeng presto. Sate Bandeng adalah masakan tradisional khas Banten, Indonesia. Sate Bandeng dibuat dari ikan bandeng (Chanos chanos; bahasa Indonesia: ikan Bandeng) yang dihilangkan durinya, dagingnya dibumbui dan dimasukkan kembali ke kulitnya, lalu ditusuk atau dijepit tusukan tangkai bambu.

Cara memasak Pempek ikan bandeng

  1. Haluskan bawang putih, merica, garam, gula.
  2. Setelah halus campurkan di adonan ikan dan tepung tambahkan air secukupnya dan masukkan telur..
  3. Adon hingga bisa dibentuk sesuai selera. me : bulat bulat kaya bakso.
  4. Setelah dibentuk kita rebus sampai dia mengambang di permukaan.
  5. Nah ini aku udah selesai rebus yaaa...
  6. Bisa kalian nikmati dalam bentuk di goreng atau rebusan seperti bakso gitu.. klo aku nikmati pakai kuah cuko. rasanya gak kalah mantul beb. resep kuah nyusul yaaa 🤗.

Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan, yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko terbuat dari air, gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit tumbuk. Ikan bandeng termasuk dalam salah satu ikan air tawar yang digemari masyarakat terkait Nama latin ikan bandeng adalah Chanos chanos dan terbilang populer di Asia Tenggara. Setelah dingin tulang ikan dibuang, kemudian disuir-suir dan ditumbuk dengan pelan-pelan sehingga. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling.

Posting Komentar

0 Komentar