Peyek Teri Kriuk Kress

Peyek Teri Kriuk Kress. Hai hai welcome to my youtube chanel Jangan lupa like coment n subscribe ya. Pagi tadi special request dari suami Bikin peyek teri. Kriuk habissssss. #PeyekKacang#Rempeyek Resep Peyek Kacang

Peyek Teri Kriuk Kress Ngiler sama Peyek Bu Cetarr di Swiss tidak ada dan tdk bisa delivery terpaksa bikin sendiri. Aku pakai telur bunda dan hasile renyah banget. Resep peyek kacang super renyah jenis makanan yang sangat enak ketika dijadikan sebagai teman makan atau tambahan lauk agar ada rasa kriuk pas makan.

Bahan bahan yang diperlukan Peyek Teri Kriuk Kress

  1. Prepare 250 gr of tepung beras (saya pake rose brand).
  2. Prepare 125 gr of tepung ketan (saya pake rose brand).
  3. Prepare of Perbandingan tepung beras : tepung ketan 2 : 1 yaa.
  4. Prepare 250 gr of teri nasi (rendam air panas biar gak terlalu asin).
  5. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
  9. You need 1 bks of santan kara larutkan dg 2 gelas air.
  10. You need of Bumbu halus :.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. You need 2 cm of kencur.

Peyek ini merupakan makanan khas indonesia yang sangat unik, karena makanan ini bisa dipadukan dengan berbagai bahan lain, seperti. Peyek yang dibuat juga biasa ditambahkan dengan pelengkap seperti ikan teri, abon, atau kacang tanah. Hasil peyek kacang yang telah digoreng garing renyah dapat disajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan seperti halnya pada kerupuk atau juga dibuat sekedar untuk cemilan saja. Masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Cara memasak Peyek Teri Kriuk Kress

  1. Campur semua bahan jadi satu, tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan gak bergerindil.
  2. Pastikan adonan tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer, koreksi rasa jika dirasa sudah pas adonan siap digoreng.
  3. Siapkan minyak dalam wajan, panaskan minyak dengan api kecil, setelah minyak panas mulai goreng adonan.
  4. Cara menggoreng adonan yaitu ambil satu sendok adonan kemudian tuang di pinggiran wajan.
  5. Guyur adonan yg menempel di wajan dengan minyak sampai adonan terlepas dari wajan.
  6. Goreng peyek sampai kering, sesekali balik peyek agar matang merata, harus sabar yaa gorengnya biar hasilnya kriuk kress dan warnanya tetep cantik (gak gosong).
  7. Setelah dirasa kering dan kriuk angkat dan sajikan, peyek teri kriuk kress enak buat cemilan ataupun buat lauk.

Sangat mudah kan ternyata membuat ayam KFC. Resep Ayam KFC kriuk-kriuk & renyah ini memang sangat enak, gurih, renyah, dan garing kress saat dimakan. Homemade…» Resep Cara Membuat Tahu Crispy - Tahu merupakan lauk pauk yang di buat dari kedelai, lauk pauk ini cukup familiar di masyarakat kita, semua orang pasti mengetahui apa itu tahu. Pada umunya tahu di sajikan dengan cara di goreng saja. Dengan teksturnya yang kriuk dan crispy, peyek tentu saja sangat enak sekali untuk disantap sebagai camilan saat santai.

Posting Komentar

0 Komentar