Rendang Sapi Pedas.
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Sapi Pedas
- 1/2 kg of daging sapi segar.
- of Santan dari 1 butir kelapa.
- of Bumbu halus.
- 7 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- of Lada.
- of Jahe.
- 5 buah of cabe rawit.
- of Kayu manis.
- of Kapulaga.
- of Jinten.
- of Garam, gula, penyedap.
- It's of Bumbu tambahan.
- of Serai.
- It's of Lengkuas.
- of Salam.
- of Air.
Cara memasak Rendang Sapi Pedas
- Potong2 daging sesuai selera lalu cuci bersih.
- Tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan bumbu tambahan, aduk2 lalu masukan air sekitar 1 liter. Tunggu mendidih.
- Setelah mendidih masukan santan kental, lalu disusul santan cair. Aduk- aduk terus sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Masak sekitar 2 jam sampai air hampir menyusut, jangan lupa sesekali diaduk biar gak gosong.
- Tes rasa dan keempukan daging. Dan siap di hidangkan..
0 Komentar