Lele Sambal Kincong (Kecombrang)

Lele Sambal Kincong (Kecombrang).

Lele Sambal Kincong (Kecombrang)

Bahan bahan yang disiapkan Lele Sambal Kincong (Kecombrang)

  1. 1 kg of Lele (Buang kepala, iris tipis).
  2. Secukupnya of garam&penyedap.
  3. of Bumbu Sambal Kincong:.
  4. secukupnya of Cabe rawit.
  5. secukupnya of Bawang putih.
  6. 2 buah of Kincong iris tipis.
  7. 4 buah of asam cikala geprek.

Cara memasak Lele Sambal Kincong (Kecombrang)

  1. Perasi jeruk dan sedikit taburi garam..
  2. Giling cabe rawit, bawang putih, dan garam&penyedap..
  3. Goreng lele. Bagi 2..
  4. Tumis sambal kincong beserta kincong, asam cikala, dan garam..
  5. Lele Sambal Kincong Kering. Bagi 2 sambalnya. Yang satu masukkan lele dan sambal. Tumis sebentar dan angkat..
  6. Lele Sambal Kincong Basah. Sebagian lele masukkan sambal satunya. Tambahkan air 1 gelas. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Tumis sebentar dan angkat..

Posting Komentar

0 Komentar