Lele Sambal Kincong (Kecombrang).
Bahan bahan yang disiapkan Lele Sambal Kincong (Kecombrang)
- 1 kg of Lele (Buang kepala, iris tipis).
- Secukupnya of garam&penyedap.
- of Bumbu Sambal Kincong:.
- secukupnya of Cabe rawit.
- secukupnya of Bawang putih.
- 2 buah of Kincong iris tipis.
- 4 buah of asam cikala geprek.
Cara memasak Lele Sambal Kincong (Kecombrang)
- Perasi jeruk dan sedikit taburi garam..
- Giling cabe rawit, bawang putih, dan garam&penyedap..
- Goreng lele. Bagi 2..
- Tumis sambal kincong beserta kincong, asam cikala, dan garam..
- Lele Sambal Kincong Kering. Bagi 2 sambalnya. Yang satu masukkan lele dan sambal. Tumis sebentar dan angkat..
- Lele Sambal Kincong Basah. Sebagian lele masukkan sambal satunya. Tambahkan air 1 gelas. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Tumis sebentar dan angkat..
0 Komentar