Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam

Bahan bahan yang disiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam

  1. You need 500 gr of kentang potong dadu kemudian goreng.
  2. You need 250 gr of ampela hati ayam.
  3. You need 6 of bawang merah potong tipis-tipis.
  4. You need 3 of daun jeruk.
  5. Prepare 1 ruas of laos.
  6. Prepare 2 of daun salam.
  7. Prepare 1/2 of santan kara kecil.
  8. It's secukupnya of Air.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. It's secukupnya of Gula.
  11. It's secukupnya of Kaldu bubuk.
  12. You need secukupnya of Lada.
  13. It's of Minyak untuk menumis.
  14. You need of Bumbu halus.
  15. Prepare 7 of bawang putih.
  16. It's 12 of cabe merah.
  17. You need 1 ruas of kunyit.
  18. You need 1 of kemiri.

Cara memasak Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam

  1. Siapkan bahan, goreng kentang yang sudah di potong kotak hingga matang, dan sisihkan. Rebus ampela hati hingga matang dan potong dadu, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, cabe merah, kunyit, kemiri, kemudian sisihkan.
  3. Potong bawang merah tipis-tipis kemudian sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah cincang, daun jeruk, daun salam dan laos, tumis hingga harum.
  5. Masukkan ampela hati ayam, aduk rata biarkan sampai bumbunya menyusut.
  6. Beri Air, aduk rata, biarkan hingga mendidih, masukkan kentang dan santa, aduk rata.
  7. Biarkan hingga mendidih, beri garam, gula, kaldu bubuk dan lada, aduk rata. Biarkan hingga sampai airnya menyusut, periksa rasanya dan sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar