Sarden Jagung Manis

Sarden Jagung Manis.

Sarden Jagung Manis

Bahan bahan yang disiapkan Sarden Jagung Manis

  1. It's 455 gr of ikan sarden kaleng (merk bebas saja).
  2. 1/2 buah of jagung manis, potong-potong.
  3. 1 btg of daun bawang, iris-iris.
  4. 1 buah of jeruk lemon.
  5. Secukupnya of garam dan gula.
  6. 100 ml of air.
  7. 2 sdm of minyak untuk menumis.
  8. It's of Bumbu.
  9. 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  10. 1/2 siung of bawang bombay, potong kotak.
  11. It's 1 lbr of daun salam.
  12. 2 lbr of daun jeruk.
  13. It's 2 ruas of jahe, geprek.
  14. 1 buah of cabe merah keriting, iris serong.
  15. 10 buah of cabe rawit utuh.

Cara memasak Sarden Jagung Manis

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih bahan2 yang perlu dicuci. Pisahkan ikan sarden dan kuahnya. Goreng sebentar ikan sarder. Sisihkan. Rebus jagung sekitar 5 menitan. Sisihkan..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk sampai layu. Masukkan kuah ikan sarden, jahe, air, tunggu mendidih, masukkan jagung dan cabe merah, aduk rata, masak sampai jagung empuk..
  3. Setelah jagung empuk, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan ikan sarden, dan cabe rawit utuh. Aduk rata sebentar saja, angkat. Beri perasan air jeruk lemon dan daun bawang saat akan disajikan..

Posting Komentar

0 Komentar