Sate ayam & kambing ala bubu irma

Sate ayam & kambing ala bubu irma. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.

Sate ayam & kambing ala bubu irma Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating, Food Presentation. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap.

Bahan bahan yang diperlukan Sate ayam & kambing ala bubu irma

  1. of ayam bagian dada (sekitar 400gr), potong dadu.
  2. of Ayam bagian kulit, potong kecil.
  3. of Daging kambing, potong kotak.
  4. Tusuk of sate.
  5. secukupnya of Kecap manis.
  6. of Bumbu rendaman 1 (campur semua) :.
  7. It's 2 sdm of minyak goreng.
  8. It's 4-6 sdm of kecap manis.
  9. It's 1/4 sdt of garam.
  10. It's 1 sdt of air jeruk nipis.
  11. 1/3 sdt of kunyit.
  12. It's 2 sdt of Air jeruk nipis.
  13. 2-3 sdm of air panas.
  14. of Bumbu rendaman 2 :.
  15. of Sisa Bumbu rendaman 1 + bumbu sate.
  16. of Bumbu sate (sambel kacang):.
  17. It's 400 gr of kacang tanah goreng.
  18. 2-3 of cabe merah besar, buang biji, goreng.
  19. 3 siung of bawang putih, goreng.
  20. It's 3 sdm of bawang merah goreng.
  21. of Gula merah secukupnya, iris halus.
  22. It's of Garam.
  23. of Lada.
  24. It's of Gula pasir.
  25. 5 lembar of daun jeruk (boleh ditambah atau kurang, selera).
  26. secukupnya of Air.

This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus.

Cara memasak Sate ayam & kambing ala bubu irma

  1. Tusuk tusuk ayam + kambing. Untuk ayam, bisa selang seling daging - kulit atau daging saja dan kulit saja..
  2. Rendam daging yang sudah ditusuk dengan bumbu rendaman 1. Biarkan selama 10 - 15 menit..
  3. Buat bumbu kacang : blender semua bumbu kecuali sebagian daun jeruk. Tambahkan air dan sisa daun jeruk, masak dipanci dengan api kecil sambil diaduk. Sampai keluar minyak dari bumbu. Koreksi rasa, matikan api..
  4. Bakar sate yang sudah direndam. Bisa dengan grill pan/ bakaran arang. Sampai setengah matang, angkat..
  5. Lumuri dengan bumbu rendaman 2..
  6. Langsung bakar kembali sampai matang. Jangan lupa dibolak balik ya biar gak gosong..
  7. Jika sudah, sate siap disajikan. Bumbu sate + kecap manis sedikit, lalu letakkan sate diatasnya..
  8. Bisa dilengkapi dengan acar/ sambal kecap dan lontong..

Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura.

Posting Komentar

0 Komentar