Sate lilit daging sapi vs daging ayam πŸ₯πŸ‘

Sate lilit daging sapi vs daging ayam πŸ₯πŸ‘. Sate lilit daging ayam πŸ”πŸ” nurutin permintaan si bos cilik yang lagi pengen makan sate😁,, Silahkan di coba di rumah teman-teman & ini di jamin enak πŸ˜‰. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang.

Sate lilit daging sapi vs daging ayam πŸ₯πŸ‘ Daging domba di Indonesia vs daging domba impor. Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang diolah menggunakan bahan daging, daging yang sering digunakan adalah daging babi, ikan, ayam, sapi dan kura-kura. Daging tersebut akan dihaluskan dan dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah dan merica.

Bahan bahan yang disiapkan Sate lilit daging sapi vs daging ayam πŸ₯πŸ‘

  1. Prepare 200 gr of Daging ayam giling.
  2. Prepare 250 gr of Daging sapi giling.
  3. You need 250 gr of Kelapa parut.
  4. You need of Garam gula royko secukupnya sesuai selera.
  5. Prepare 1 sendok makan of Minyak goreng.
  6. Prepare 1 of Telor.
  7. Prepare of Mentega 3 sendok makan atau secukupnya.
  8. Prepare of Bumbu.
  9. Prepare of Bawang putih 3 (dihaluskan).
  10. It's 1 sendok teh of Merica bubuk.
  11. Prepare of Sereh 10 batang, ambil batang bawahnya untuk ngebalurin daging.

Sate Lilit adalah menu sate khas Bali. Daging Iga Sapi (Rib) bagian ini adalah bagian daging sapi yang berasal dari sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Has Dalam (Tenderloin) merupakan daging sapi bagian tengah. Sate Ayam Dan Lontong "Pak Gus".

Cara memasak Sate lilit daging sapi vs daging ayam πŸ₯πŸ‘

  1. Siapkan wadah masukan ayam dan daging giling, lalu aduk aduk pake tangan atau solet cabe, masukan garam gula royko secukupnya.
  2. Lalu campurkan lagi telor dan bawang putih halus, dan lada campurkan kelapa parutnya aduk lagiM.
  3. Lalu digempal gempal pake tangan tempel kan kebatang sereh, gempal gempal lagi,.
  4. Siapkan teflon untuk manggang sate nya dan dkasih mentega hidupan kompor api kecil bolak balik jangan sering sering.
  5. Jangan terlalu keburu buru bolak baliknya karna bisa buyar satenya.
  6. Panggang sekitar 10 menit.
  7. Lalu angkat dan sajikan.

Daging Sapi vs Daging Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Bahkan bila dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya seperti daging ayam, daging Daging sapi maupun daging kambing sering diolah menggunakan santan kental menjadi gulai atau menjadi sate. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Potongan daging sapi lazimnya ditulis dalam Bahasa Inggris ketika kita bertandang ke supermarket. Bagian perut sapi ini mengandung banyak lemak dengan tekstur daging yang juga kenyal.

Posting Komentar

0 Komentar