Sate madura (sate ayam)

Sate madura (sate ayam). Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit.

Sate madura (sate ayam) Menyediakan sate ayam, sate kambing, sop kambing, lontong dan menerima pesanan untuk acara : Aqiqah, Pernikahan, Khitanan dan lainya. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.

Bahan bahan yang disiapkan Sate madura (sate ayam)

  1. It's 1 kg of ayam.
  2. Prepare 2 siung of bawang putih.
  3. You need of Cabai merah.
  4. You need of Merica.
  5. You need of Garam.
  6. It's of Kecap.
  7. Prepare of Minyak goreng.
  8. You need of Bumbu kacang.
  9. You need of Kacang.
  10. Prepare 2 siung of bawang putih goreng.
  11. It's 3 of siungBawang merah iris tipis.
  12. Prepare of Jeruk nipis.
  13. You need of Garam.
  14. It's of Gula.
  15. You need of Kecap.
  16. You need of Cabai rawit (selera).
  17. You need secukupnya of Air.

Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. Whenever I visit her blog, I feel "jealous" that she is. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacang spesialnya yang nikmat dan lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.

Cara memasak Sate madura (sate ayam)

  1. Potong ayam kecil2 sperti dadu. Cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang putih, merica, Garam, cabai..
  3. Masukkan Potongan ayam ke bumbu. Aduk rata.
  4. Tusuk ayam yg sudah d bumbui. Menggunakan tusuk sate.
  5. Bakaar sampai setengah matang. Bisa pkai arang. Atau kompor ya.
  6. Siapkan kecap dicampur dengan minyak goreng. Celupakn sate setengah matang ke kecap sebelum d bakar kembali.
  7. Bakar smpai matang.
  8. Untuk sambalnya. Haluskan kacang, 2 siung bawang putih goreng, cabai rawit. Tambahkan sedikit air, kecap, tambahkan Garam, Gula. Koreksi rasa. Kucur dengan jeruk nipis, dan terakhir tambahkan irisan bawang merah. Sate madura siap disajikan..

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya daging. Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya. Hal ini dikarenakan orang Madura memiliki resep rahasia pada olahan bumbunya.

Posting Komentar

0 Komentar