Seblak suki nampol

Seblak suki nampol. Seblak Basah Pedas Jajanan Sederhana yang sangat digemari oleh banyak orang. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja direbus dengan cara direndam air. Ada rekomendasi seblak enak di Palembang, nih.

Seblak suki nampol Sensasi pedas yang bisa didapatkan ketika memakan seblak akan membuat mata melek dan nampol dilidah. Salah satu varian seblak terunik adalah seblak mie instan. Pengin tau gimana caranya buat seblak Agar seblak mie bisa lebih istimewa.

Bahan bahan yang diperlukan Seblak suki nampol

  1. It's 1/4 kg of kerupuk bawang (saya pake ceriping ubi yg ada dirumah).
  2. It's 15 buah of bakso kepiting iris tipis.
  3. You need 15 buah of bakso ikan iris tipis.
  4. You need 15 buah of dumpling cheese.
  5. You need 1 bks of indomie goreng.
  6. You need 2 butir of telur.
  7. It's Secukupnya of daun bawang.
  8. It's secukupnya of Garam gula.
  9. Prepare of Lada bubuk.
  10. Prepare of Kecap manis.
  11. It's of Penyedap.
  12. Prepare of Minyak untuk menumis.
  13. It's of Bumbu direbus dulu baru dihaluskan.
  14. It's 20 butir of cabe merah.
  15. Prepare 10 butir of cabe rawit.
  16. You need 7 siung of cabe merah.
  17. Prepare 10 siung of cabe putih.
  18. You need 2 jari of kencur.

Kawan muda bisa memberikan berbagai topping tambahan. Последние твиты от SeblaK KILiningan (@emanseblak). Penasaran seperti apa saja resep seblak sayuran bumbu pedas nampol kali ini? BACA: Cita Rasa Seblak dalam Gulungan Sushi. Store Manager Seblak Jeletet Murni Tanjung "Memang karena pedasnya nampol, di sini level satu aja udah pedas, naik ke dua pedas banget..dan Cara Membuat Seblak Basah Kencur Serta Olahan Seblak Kerupuk Sosis dan Cara Bikin Seblak Bakso resep seblak basah bandung.

Cara memasak Seblak suki nampol

  1. Rebus air sampai mendidih, rendam kerupuk di air mendidih selama 20 menit, tiriskan.
  2. Rebus bumbu, lalu haluskan dan tumis dengan minyak secukupnya sampai harum.
  3. Masukkan daun bawang pada tumisan bumbu, masukkan lada, garam, gula secukupnya.
  4. Kemudian masukkan isian seblak (kerupuk masukkan diakhir karna paling menyerap air), masukkan bakso, dumpling, indomie, bumbu mie dan air.
  5. Tambahkan kecap manis sedikit, tes rasa, tunggu sampai mendidih, masukkan telur yang di kocok rata lalu aduk (masukkan telur ketika air mendidih biar telur tidak amis).
  6. Aduk rata, masukkan kerupuk bawang, tes rasa, matikan kompor dan sajikan.
  7. Nikmat selagi hangat.

Find this Pin and more on insiprasi by Haiwatus Sakina. Daya tarik yang memikat dari seblak salah satunya adalah tingkat kepedasannya. Tak sedikit warung yang menjajakan makanan khas Sunda ini menawarkan tingkat kepedasan dalam berbagai level. Sebut saja seblak kering, seblak ceker, seblak mie, dan masih banyak lainnya. Sebenarnya, membuat seblak sendiri di rumah cukup mudah dan sangat praktis loh Sahabat Dream.

Posting Komentar

0 Komentar