Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆

Bahan bahan yang diperlukan Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆

  1. 2 butir of Telur.
  2. 1 buah of Pare.
  3. 3 siung of Bawang merah, iris tipis.
  4. 1 sdm of Kecap ikan.
  5. It's 1/2 sdt of Garam.
  6. 1/4 sdt of Kaldu bubuk.
  7. 1/4 sdt of Lada bubuk.
  8. Sedikit of Air.
  9. It's of Untuk merebus pare:.
  10. It's 250 ml of Air.
  11. 1 sdt of Gula pasir.
  12. It's 1 sdm of Garam (untuk meremas setelah pare direbus).
  13. It's of Tambahan dari saya:.
  14. 1 batang of Daun bawang, iris tipis.
  15. 1 buah of Cabe merah keriting, potong tipis.
  16. 2 buah of Cabe rawit merah, potong tipis.
  17. It's of Saus santan:.
  18. 40 gram of Santan bubuk.
  19. 150 ml of Air.
  20. 2 lembar of Daun salam.
  21. 3 lembar of Daun jeruk.
  22. 1 batang of Serai, geprek.
  23. 2 cm of Lengkuas.
  24. It's 1/4 sdt of Kaldu bubuk.
  25. 1/4 sdt of Garam.
  26. 1/4 sdt of Gula pasir.
  27. of Bumbu halus untuk saus santan:.
  28. 3 siung of Bawang merah.
  29. 2 siung of Bawang putih.
  30. 2 butir of Kemiri.
  31. It's 2 cm of Kunyit.
  32. 2 buah of Cabe merah keriting.
  33. 1/4 sdt of Ketumbar bubuk.

Cara memasak Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆

  1. Siapkan bahan untuk dadar pare dan saus santan..
  2. Belah pare bersihkan bagian tengahnya dengan sendok lalu iris tipis, bawang merahnya juga diiris tipis..
  3. Rebus potongan pare dengan ditambahkan gula pasir sampai mendidih dan gula meresap. Angkat dan tiriskan..
  4. Campur pare yang sudah direbus dengan garam lalu remas-remas, cuci bersih dan tiriskan..
  5. Pecahkan telur dimangkok tambahkan garam+ kaldu bubuk+ lada bubuk, kocok rata. Sisihkan..
  6. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah sampai harum tambah daun bawang+ cabe rawit tumis sampai sedikit layu. Masukkan pare, tumis rata..
  7. Tuang sedikit air, masak sampai air menyusut. Tambahkan kecap ikan, aduk rata..
  8. Masukkan kocokan telur dengan diratakan, masak dengan api kecil saja sampai matang kedua sisi (jangan lupa dibalik). Angkat..
  9. Saus santan: ulek semua bumbu halus..
  10. Tumis bumbu halus+ daun salam+ daun jeruk+ serai+ lengkuas sampai harum. Tambahkan air dan santan bubuk, aduk rata..
  11. Bumbui dengan garam+ gula pasir+ kaldu bubuk, rebus sampai saus mendidih dan mengental. Angkat..
  12. Sajikan Telur dadar pare dengan saus santan👌.

Posting Komentar

0 Komentar