Sayur lodeh pak sum

Sayur lodeh pak sum. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk.

Sayur lodeh pak sum Originally a Malay dish, this curry vegetable stew is now enjoyed by the different races of Singapore. Resipi sayur goreng dimasak dengan kacang gajus ini memang khas untuk anda! Jom buat Goreng Sawi Pak Choy!

Bahan bahan yang diperlukan Sayur lodeh pak sum

  1. 5 buah of tahu pong.
  2. 1 papan of tempe ukuran kecil.
  3. It's 2 buah of kentang.
  4. 5 siung of bawang merah.
  5. 5 siung of bawang putih.
  6. 2 buah of cabe merah besar.
  7. It's 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  8. It's 4 lembar of daun salam.
  9. 2 ruas jari of lengkuas.
  10. 2 batang of sereh.
  11. 250 ml of santan kental.
  12. of ±1 liter air matang.
  13. It's secukupnya of Minyak goreng.
  14. secukupnya of Gula.
  15. secukupnya of Garam.
  16. of Kaldu ayam 1 bungkus ukuran kecil.

Persaudaraan setia hati terate merupakan pencak silat asli indonesia. Sayur Lodeh is vegetable coconut stew in Malay. This dish is similar to the Indian 'sothi' that my mum makes at home. However, the 'sayur lodeh' is more flavoursome with rich ingredients such as fresh turmeric, lemongrass and galangal.

Cara memasak Sayur lodeh pak sum

  1. Tahu pong dicuci bersih tiriskan. Kemudian tahu pong yang sudah dicuci, tempe, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit diiris..
  2. Potong kotak-kotak kentang cuci bersih dan tiriskan..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan minyak goreng secukupnya hingga harum kemudian masukan daun salam, lengkuas dan sereh yang sudah di geprek. Tambahkan sedikit air kemudian masukan kentang tunggu beberapa saat kemudian masukan tahu pong dan tempe aduk rata, tambahkan cabe merah besar dan cabe rawit aduk rata dan masak sebentar..
  4. Tambahkan santan kental dan sisa air aduk rata, tambahkan gula garam secukupnya dan tambahkan 1 bungkus kecil kaldu ayam. Cek rasa apabila kurang asin atau gurihnya tambahkan garam jika sudah gurih tunggu hingga mendidih dan sajikan..

The origin of this dish can be traced back to the Javanese people. Ada berbagai variasi bumbu sayur lodeh dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Resep yang saya posting ini adalah resep dari ibu saya yang selama ini saya praktekkan. Sayur Lodeh sama ikan asin.waduh nasi sebakul bisa habis tuch. Jadi ngiler sendiri mbayangin ikan asin Lontong Sayur Lodeh.

Posting Komentar

0 Komentar