Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩
- You need 250 gram of daging sapi, rebus hingga empuk.
- You need 5 lbr of kol putih.
- It's 1/2 of bumh tomat, potong dadu.
- You need 5 bh of cabe rawit merah, iris.
- You need 3 of siang bawang merah iris tipis.
- It's 2 btg of sereh, memarkan.
- Prepare 1 cm of lengkuas, memarkan.
- You need 3 lbr of daun salam.
- It's 1 btg of daun bawang, iris.
- You need 1 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk putih.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- It's 1 ltr of susu cair.
- It's 4 sdm of minyak sayur.
- You need of Bumbu Halus.
- Prepare 6 butir of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 4 buah of kemiri, sangrai.
- You need 2 cm of jahe.
- You need 1 sdt of ketumbar, sangrai.
- Prepare 3 cm of kunyit.
Cara memasak Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩
- Haluskan semua bumbu halus..
- Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk kembali hingga tercampur dengan rata..
- Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan berisi tumisan. Aduk hingga tercampur rata..
- Tuangkan susu, garam, gula, merica dan Bango Kecap Manis. Aduk kembali hingga tercampur rata dan mendidih..
- Masukkan kol, tomat, daun bawang dan cabai rawit. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan daging sapi benar-benar empuk. Angkat, taburkan daun bawang dan bawang goreng lalu sajikan..
0 Komentar