Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩

Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩.

Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩

  1. You need 250 gram of daging sapi, rebus hingga empuk.
  2. You need 5 lbr of kol putih.
  3. It's 1/2 of bumh tomat, potong dadu.
  4. You need 5 bh of cabe rawit merah, iris.
  5. You need 3 of siang bawang merah iris tipis.
  6. It's 2 btg of sereh, memarkan.
  7. Prepare 1 cm of lengkuas, memarkan.
  8. You need 3 lbr of daun salam.
  9. It's 1 btg of daun bawang, iris.
  10. You need 1 1/2 sdt of garam.
  11. You need 1/2 sdt of lada bubuk putih.
  12. You need 1 sdm of gula pasir.
  13. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  14. It's 1 ltr of susu cair.
  15. It's 4 sdm of minyak sayur.
  16. You need of Bumbu Halus.
  17. Prepare 6 butir of bawang merah.
  18. Prepare 4 siung of bawang putih.
  19. Prepare 4 buah of kemiri, sangrai.
  20. You need 2 cm of jahe.
  21. You need 1 sdt of ketumbar, sangrai.
  22. Prepare 3 cm of kunyit.

Cara memasak Tongseng Daging (bukan) Santan 🥘🧄🥩

  1. Haluskan semua bumbu halus..
  2. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk kembali hingga tercampur dengan rata..
  3. Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan berisi tumisan. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Tuangkan susu, garam, gula, merica dan Bango Kecap Manis. Aduk kembali hingga tercampur rata dan mendidih..
  5. Masukkan kol, tomat, daun bawang dan cabai rawit. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan daging sapi benar-benar empuk. Angkat, taburkan daun bawang dan bawang goreng lalu sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar