Tongseng Sapi Kol

Tongseng Sapi Kol. Perbedaannya adalah resep tongseng sapi santan ini lebih banyak menggunakan sayuran, seperti kol, tomat dan yang lainnya sehingga rasanya lebih segar dan vitaminnya lebih lengkap dibandingkan. Tata dalam wadah irisan kol dan tomat lalu siram dengan tongseng daging sapi dan kuahnya. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan.

Tongseng Sapi Kol Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng.

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Sapi Kol

  1. It's 1/2 kg of daging sapi.
  2. Prepare secukupnya of Kol.
  3. It's 1 kotak of santan kemasan.
  4. You need 1 batang of daun bawang.
  5. Prepare 1 buah of tomat.
  6. Prepare 3 buah of cabe rawit, potong miring.
  7. It's 3 buah of cabe merah keriting, potong miring.
  8. Prepare 3 of daun jeruk.
  9. Prepare 3 of daun salam.
  10. You need 1 ruas jari of lengkuas, dimemarkan.
  11. You need 1 batang of serai, dibagi 2 dan dimemarkan.
  12. It's 2 batang of kayumanis, panjang seruas jari.
  13. Prepare 1 sdm of gula jawa.
  14. It's 2 sdm of kecap.
  15. It's 300 ml of air matang.
  16. You need of Bumbu yang dihaluskan:.
  17. Prepare 5 butir of bawang merah.
  18. You need 3 butir of bawang putih.
  19. It's 1 sdt of garam.
  20. Prepare 1/2 ruas jari of kunyit.
  21. It's 1/2 ruas jari of jahe.
  22. Prepare 1 sdt of merica.
  23. You need 1 sdt of ketumbar.

Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti. Hidangan bernama tongseng biasanya terbuat dari daging kambing dengan campuran kol dan cita rasanya yang agak pedas. Untuk itu tongseng sapi seperti ini layak untuk Anda sajikan. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan.

Cara memasak Tongseng Sapi Kol

  1. Daging sapi direbus supaya lunak. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan santan, tambahkan air. Aduk..
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, kayu manis, tomat, gula jawa, kecap manis. Aduk..
  4. Masukkan daging, kol, daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat dan sajikan..
  5. Bisa ditambahkan bawang goreng. Siap disantap..

Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng. Selain rasanya yang enak. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Tongseng merupakan masakan bersantan sejenis gulai dan kali ini daging sapi sebagai bahan utama nya bercampur dengan sayuran seperti kol. untuk anda.

Posting Komentar

0 Komentar