Acar Nanas Nasi Kebuli.
Bahan bahan yang diperlukan Acar Nanas Nasi Kebuli
- Prepare 1/2 buah of nanas.
- It's 1 buah of timun.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 1/2 buah of tomat.
- Prepare of Bahan Bumbu.
- You need 6 buah of cabe merah keriting.
- You need 5 buah of cabe rawit merah.
- You need 200 ml of air.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of cuka.
Cara memasak Acar Nanas Nasi Kebuli
- Potong-potong dulu nanas, timun, tomat dan bawang merahnya sesuai selera ya. Disesuaikan pokoknya, yang cocok ukurannya buat acar.
- Untuk nanas, buang putih-putih tengahnya yaa...
- Masukkan semuanya ke wadah, sisihkan..
- Kita mulai siapkan bumbu acarnya. Haluskan cabe rawit merah dan cabe merah keriting sampai halus. Lalu masukan cabe yang audah halus ke dalam panci beserta 200ml air. Rebus hingga mendidih, tambahkan gula dan garam.
- Masukan kedalam wadah dan tambahkan cuka, aduk rata. Lalu tuang ke wadah buah tadi.
- Ratakan bumbunya, kalau dirasa serpihan cabenya kebanyakan, bisa dikurangin, kalo cukup bisa langsung di tekan-tekan supaya meresap..
- Tutup wadahnya, lalu diamkan dalam kulkas bawah/chiller minimal 1 jam. Tapi ini aku buatnya pagi dan dikonsumsi malam sama nasi kebulinya jadi makin seger banget acarnya..
0 Komentar