Asem asem bandeng kemangi

Asem asem bandeng kemangi. Terima Kasih Untuk Dukunganya. #resep #kuliner #kasmanufamily. Resep Asem Asem Bandeng memang lezat, gurih dan rasanya menggoda selera kita. Tetapi buat teman teman yang mempunyai masalah dengan Solusinya adalah jangan terlalu banyak menyantap kuah asem asem bandengnya.

Asem asem bandeng kemangi Tambahkan ekstra potongan cabe rawit agar sajian anda lebih sedap dan menggigit, berpadu dengan cita rasa asam yang segar. Sajian asem-asem pedas ikan bandeng adalah sajian yang lezat. Bumbu Ikan yang Dihaluskan Selanjutnya, lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis secara merata dan diamkan.

Bahan bahan yang diperlukan Asem asem bandeng kemangi

  1. 1 ekor of ikan bandeng(jd 5 potong).
  2. 3 siung of Bawang merah.
  3. 2 siung of Bawang putih.
  4. It's 1 bj of Kemiri.
  5. 3 lembar of Daun jeruk.
  6. It's 2 bj of Cabe merah.
  7. of Cabe kecil 25 bj(me suka pedas).
  8. It's 2 ruas jari of Laos.
  9. 2 ruas jari of Kunyit.
  10. 2 ruas jari of Jahe.
  11. of Ketumbar butir kurg bih stgah sdm.
  12. It's secukupnya of Penyedap,garam n gula.
  13. It's of Asam matang(sesuaikan selera tingkat keasaman).
  14. 1 ikat of Kemangi.
  15. It's 1.5-2 lt of air.

Garang asem merupakan makanan tradisional asal Grobogan, Jawa Tengah, yang umumnya disajikan dengan daun pisang. Angkat dan ikan bandeng asam siap untuk dihidangkan di meja makan. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Tidak hanya menu asem-asem bandeng, di Jawa Timur sendiri masih banyak menu sajian lain yang harus anda coba, misalnya sate kerang bumbu Sebelum akan diangkat, tambahkan daun kemangi kedalamnya, aduk-aduk sampai lalu kemudian angkat.

Cara memasak Asem asem bandeng kemangi

  1. Bersihkan ikan bandeng..potong sesuai selera....
  2. Didihkan air..n haluskan smw bumbu kecuali kemangi n asam.jk air sdh mendidih masukkan bumbu halus..(panci jgn ditutup)krn kuahnya nnti bsa meluber.gunakan api sedang sja...
  3. Tggu airnya mendidih,,masukkan garam,gula n penyedap.serta asam.klo sya lgsg cemplungin asam..tp ad jg diambil air asamnya sja..jk rasa sdh pas...n kuah sdh mendidih....
  4. Masukkan bandeng,,ktika akan mendidih.masukkan daun kemangi..tggu mpe bener2 mendidih...n siapp u/ dinikmati..seger asem pedesnya tuh loh yg bkin lahap makan....
  5. U/ anak,sya g perlu cabe y..n u/ asamnya jg hnya sdkit..krna sya campur dgn irisan tomat..sya masukin tomatnya wkt diakhr saat akan mendidih...

Asem-asem bandeng khas Jawa Timur pun. Asem-asem bandeng bisa menjadi sajian segar yang tepat untuk hadir sebagai menu siang hari ini. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri - RM Ikan Bakar Perdut. Hasil: Enake Jangan Asem Kecut Sambele Kemangi.

Posting Komentar

0 Komentar