Ati ampela kecap pedas.
Bahan bahan yang diperlukan Ati ampela kecap pedas
- It's 5 Pasang of ati ampela.
- You need 1 Buah of jeruk nipis.
- It's 2 Lembar of daun salam.
- It's 1 Ruas of lengkuas.
- You need 1 Ruas of jahe.
- Prepare 3 Lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 5 Siung of bawang merah.
- You need 4 Siung of bawang putih.
- You need 1 Buah of cabe merah.
- It's 7 Buah of cabe rawit.
- You need 1 Cm of jahe.
- You need 2 Butir of kemiri.
- It's of Bumbu pelengkap :.
- It's 2 Lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 Lembar of daun salam.
- Prepare 1 Ruas of lengkuas digeprek.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- You need secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa(saya pake totole).
- Prepare of Minyak secukupnya untuk menumis.
Cara memasak Ati ampela kecap pedas
- Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 10 menit..
- Rebus ati ampela dengan daun salam selama 20menit hingga empuk..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam. Masukkan ati ampela yang sudah direbus dengan sedikit air rebusannya.Tambahkan kecap, garam, dan penyedap rasa..
- Ati ampela siap disajikan.
0 Komentar