Ati ampela kecap pedas

Ati ampela kecap pedas.

Ati ampela kecap pedas

Bahan bahan yang diperlukan Ati ampela kecap pedas

  1. It's 5 Pasang of ati ampela.
  2. You need 1 Buah of jeruk nipis.
  3. It's 2 Lembar of daun salam.
  4. It's 1 Ruas of lengkuas.
  5. You need 1 Ruas of jahe.
  6. Prepare 3 Lembar of daun jeruk.
  7. Prepare of Bumbu halus :.
  8. You need 5 Siung of bawang merah.
  9. You need 4 Siung of bawang putih.
  10. You need 1 Buah of cabe merah.
  11. It's 7 Buah of cabe rawit.
  12. You need 1 Cm of jahe.
  13. You need 2 Butir of kemiri.
  14. It's of Bumbu pelengkap :.
  15. It's 2 Lembar of daun jeruk.
  16. Prepare 2 Lembar of daun salam.
  17. Prepare 1 Ruas of lengkuas digeprek.
  18. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  19. You need secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa(saya pake totole).
  20. Prepare of Minyak secukupnya untuk menumis.

Cara memasak Ati ampela kecap pedas

  1. Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 10 menit..
  2. Rebus ati ampela dengan daun salam selama 20menit hingga empuk..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam. Masukkan ati ampela yang sudah direbus dengan sedikit air rebusannya.Tambahkan kecap, garam, dan penyedap rasa..
  4. Ati ampela siap disajikan.

Posting Komentar

0 Komentar