Ati pela lombok ijo.
Bahan bahan yang disiapkan Ati pela lombok ijo
- You need 4 buah of pela ati ayam/sesuai selera.
- Prepare 10 buah of Cabe hijau.
- Prepare 10 buah of Cabe rawit.
- You need 5 buah of Cabe kriting.
- You need 3 buah of bawang merah.
- You need 2 buah of bawang putih.
- You need 1/2 of tomat besar.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- Prepare secukupnya of Gula garam penyedap.
- Prepare of Bahan untuk merebus ati,kunyit,ketumbar bubuk,garam,penyedap.
Cara memasak Ati pela lombok ijo
- Bersihkan ati pela sampai bersih.
- Rebus dg bumbu kunyit,ketumbar,gula,penyedap kurleb 10menit.
- Tiriskan ati pela kemudian goreng jgn terlalu garing.
- Potong bumbu2 kemudian potong ati pela menjadi kecil2.
- Tumis bawang merah putih cabai tomat,kemudian masukan potongan pela ati,kasih kecap Dan sedikit air,tunggu hingga matang.
0 Komentar