Ati pela lombok ijo

Ati pela lombok ijo.

Ati pela lombok ijo

Bahan bahan yang disiapkan Ati pela lombok ijo

  1. You need 4 buah of pela ati ayam/sesuai selera.
  2. Prepare 10 buah of Cabe hijau.
  3. Prepare 10 buah of Cabe rawit.
  4. You need 5 buah of Cabe kriting.
  5. You need 3 buah of bawang merah.
  6. You need 2 buah of bawang putih.
  7. You need 1/2 of tomat besar.
  8. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  9. Prepare secukupnya of Gula garam penyedap.
  10. Prepare of Bahan untuk merebus ati,kunyit,ketumbar bubuk,garam,penyedap.

Cara memasak Ati pela lombok ijo

  1. Bersihkan ati pela sampai bersih.
  2. Rebus dg bumbu kunyit,ketumbar,gula,penyedap kurleb 10menit.
  3. Tiriskan ati pela kemudian goreng jgn terlalu garing.
  4. Potong bumbu2 kemudian potong ati pela menjadi kecil2.
  5. Tumis bawang merah putih cabai tomat,kemudian masukan potongan pela ati,kasih kecap Dan sedikit air,tunggu hingga matang.

Posting Komentar

0 Komentar