🥗 Capcay Kuah, Ati Ampela Ayam.
Bahan bahan yang diperlukan 🥗 Capcay Kuah, Ati Ampela Ayam
- You need 5 pasang of Ati ampela ayam.
- It's 1 buah of wortel.
- Prepare 50 gr of Buncis.
- Prepare 1 buah of sawi putih.
- You need 1 ikat of daun Sesin.
- It's 1 Bonggol of Jamur ShimejiPutih.
- Prepare 1 buah of cabai merah besar, iris serong.
- Prepare 1 buah of cabai hijau besar, iris serong.
- It's 1 ruas of jahe (di rebus bersama ati ampela ayam).
- You need secukupnya of Air.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur bubuk.
- Prepare secukupnya of Lada bubuk.
- You need 1 Sdm of kecap asin.
- It's 3 Sdm of saus tomat.
- It's 1 Sdm of tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air.
- You need of Bumbu halus : 5 sium bawang putih.
Cara memasak 🥗 Capcay Kuah, Ati Ampela Ayam
- Cuci dan bersihkan ati ampela ayam, kemudian rebus bersama jahe dan garam hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan kemudian di potong-potong sesuai selera..
- Siapkan semua bahan, bumbu yang di perlukan.
- Panaskan sedikit minyak dengan kompor api kecil lalu tumis bumbu halus, cabe-cabean iris sampai harum dan sedikit layu lalu kemudian masukan wortel, buncis setelah setengah matang lalu masukan ati ampela ayam aduk-aduk hingga rata. Kemudian setelah itu masukan air..
- Kemudian setelah itu masukan kecap asin, saus tomat, lada, kaldu bubuk, garam dan gula. Test rasa. Lalu setelah itu kemudian masukan jamur Shimeji Putih, daun sesin dan sawi putih biarkan sebentar saja hingga sedikit layu kemudian baru masukan larutan tepung tapioka aduk-aduk hingga sedikit mengental. Matikan kompor dan capcay pun siap untuk di sajikan.
0 Komentar