Cumi Lada Garam Recook WillGoz. Resep cumi lada garam paling enak!!!! Resep cumi lada garam paling enak!!!! Resep cumi lada garam paling enak!!!!
Resep cumi lada garam paling enak!!!! Resep cumi lada garam paling enak!!!! Tekstur yang renyah dan rasa lezatnya membuat Resep Cumi Goreng Lada Garam ini jadi idola di meja makan.
Bahan bahan yang disiapkan Cumi Lada Garam Recook WillGoz
- Prepare of Bahan Marinasi Cumi:.
- It's 200 gr of Cumi buang kulitnya dan di iris 1cm.
- You need 1 of Telur.
- It's 1/2 sdm of Oyster Sauce.
- It's 1/2 sdm of Garam.
- It's 1/2 sdm of Gula.
- It's 1,5 sdm of Tepung Maizena.
- You need 1 sdt of Merica Bubuk.
- Prepare of Bahan tepung untuk goreng:.
- It's 2 sdm of Tepung Maizena.
- It's 1 sdm of Tepung Terigu.
- Prepare 1 sdt of Baking Soda.
- It's 1 sdt of Merica Bubuk.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need of Bahan Cabe Lada Garam:.
- You need 1 sdm of besar Mentega.
- You need 5 Siung of Bawang Putih di cincang.
- Prepare 1 of Daun Bawang di iris kecil.
- Prepare 2 of Cabe Merah Besar (bisa ganti cabe keriting atau cabe Rawit).
- It's 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdt of Merica.
- You need secukupnya of Totole.
- Prepare of Minyak Goreng.
Plan to Eat - Cumi Goreng Lada Garam. Report Error - Cumi Goreng Lada Garam. Lada dan garam termasuk bumbu dapur wajib yang bila tidak ditambahkan dalam masakan bisa jadi rasanya kurang. Seperti sayur tanpa garam yang terasa Bumbu dapur sehat lada dan garam terbaik asli dari alam.
Cara memasak Cumi Lada Garam Recook WillGoz
- Siapkan semua bahan. Marinasi Cumi dengan bahan yg di tulis di atas, diamkan di dalam kulkas selama 15-20 menit..
- Selagi menunggu Marinasi Cumi, kita masak bumbu cabe lada garam nya. Panaskan mentega, masukan Bawang putih dan cabe, tumis hingga wangi dan bawang putih berubah warna hingga kuning kecoklatan. Lalu masukan daun bawang, kecilkan api dan masukan garam, merica dan totole..
- Sisihkan cabe lada garam ke mangkok. Sekarang kita siapkan tepung untuk goreng cuminya. Di wadah lain masukan semua bahan dan aduk merata tepungnya..
- Keluarkan Marinasi Cumi dari kulkas, panaskan minyak goreng dengan api sedang ke besar. Lalu masukan cumi kedalam tepung, pastikan semua bagian cumi terlapisi tepung. Setelah minyak goreng panas, masukan cumi perlahan, minyak ga akan muncrat2 kok jadi ga perlu takut. Goreng hingga cumi habis, lalu tiriskan sejenak..
- Pindahkan semua sisa minyak bekas goreng cumi. Lalu masukan cumi yg sudah di goreng kedalam wajan dan juga cabe lada garamnya. Lalu aduk cumi dan cabe lada garam hingga merata. Pindahkan ke piring dan masakan siap disajikan. Enjoy :).
Tidak seperti garam lainnya, garam sehat ini berwarna merah muda kaya akan mineral. Cara membuat: Siangi cumi-cumi, keluarkan isi cumi-cumi, buang tinta, isi perut, tulang rawan dan mulutnya yang terletak di bagian tengah tempat tumbuh tentakel dengan cara memencetnya Matikan api dan angkat cumi-cumi dari wajan. Kalau kita memesan makanan seafood pasti selalu ada cumi di dalam Cumi yang masih segar biasanya dagingnya masih padat, kulit arinya masih utuh, tidak berwarna kemerahan, lebih mudah dipotong, dan tidak berbau. Satu lagi bukan dari mayora tapi dari Willgoz's Kitchen! Satu lagi bukan dari mayora tapi dari Willgoz's Kitchen!
0 Komentar