Dimsum Udang Rambutan

Dimsum Udang Rambutan.

Dimsum Udang Rambutan

Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Udang Rambutan

  1. Prepare 200 gr of daging ayam cincang.
  2. Prepare 2 ekor of udang (ukuran agak besar).
  3. You need 3 siung of bawang putih yang sudah dihaluskan.
  4. Prepare 6 lembar of pangsit.
  5. You need 1 sdt of minyak wijen.
  6. It's 1/2 sdt of saos tiram.
  7. It's 1/4 sdt of merica.
  8. It's of Daun bawang yang sudah dipotong-potong.
  9. It's 3 sdm (30 gr) of tepung maizena.
  10. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  11. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.

Cara memasak Dimsum Udang Rambutan

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Gunting/potong pangsit secara memanjang. Sisihkan terlebih dahulu..
  3. Masukkan ayam, bawang putih, daun bawang, merica, garam, gula, penyedap, minyak wijen dan saos tiram. Aduk secara perlahan..
  4. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit. Koreksi rasa..
  5. Bentuk adonan menjadi bulat (seperti bola). Gulingkan ke pangsit yang sudah dipotong..
  6. Masukkan di kulkas selama satu jam..
  7. Goreng menggunakan api sangat kecil, agar matang ke dalam..
  8. Dimsum siap dinikmati. Enak dimakan selagi hangat :).

Posting Komentar

0 Komentar