Dimsum Udang Rambutan.
Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Udang Rambutan
- Prepare 200 gr of daging ayam cincang.
- Prepare 2 ekor of udang (ukuran agak besar).
- You need 3 siung of bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Prepare 6 lembar of pangsit.
- You need 1 sdt of minyak wijen.
- It's 1/2 sdt of saos tiram.
- It's 1/4 sdt of merica.
- It's of Daun bawang yang sudah dipotong-potong.
- It's 3 sdm (30 gr) of tepung maizena.
- Prepare secukupnya of Garam dan gula.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
Cara memasak Dimsum Udang Rambutan
- Siapkan semua bahan..
- Gunting/potong pangsit secara memanjang. Sisihkan terlebih dahulu..
- Masukkan ayam, bawang putih, daun bawang, merica, garam, gula, penyedap, minyak wijen dan saos tiram. Aduk secara perlahan..
- Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit. Koreksi rasa..
- Bentuk adonan menjadi bulat (seperti bola). Gulingkan ke pangsit yang sudah dipotong..
- Masukkan di kulkas selama satu jam..
- Goreng menggunakan api sangat kecil, agar matang ke dalam..
- Dimsum siap dinikmati. Enak dimakan selagi hangat :).
0 Komentar