Ikan Nila Bakar Maknyus.
Bahan bahan yang disiapkan Ikan Nila Bakar Maknyus
- It's 3 ekor of Ikan nila (potong: belah punggung).
- 1/2 Kg of santan.
- It's 1 buah of Jeruk nipis.
- 1 Batang of serai.
- 2 lembar of Daun Salam.
- 2 lembar of Daun Jeruk.
- 1 lembar of Daun Kunyit.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 1 of . Cabe Merah 15 biji.
- 2 of . Bawang Merah 6 siung.
- 3 of . Bawang Putih 2 siung.
- 4 of . Lengkuas, jahe, kunyit (seujung jari).
Cara memasak Ikan Nila Bakar Maknyus
- Cuci Ikan dengan air mengalir hingga bersih, lalu diamkan dan beri perasan jeruk nipis.
- Giling/Blender bumbu halus.
- Masukkan ke kuali bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan tambahkan santan..
- Aduk terus agar tidak pecah santan. Lalu tambahkan garam, sasa, royco, dan lada bubuk..
- Masak terus hingga mengental dan tes rasa sebelum dioleskan pada ikan..
- Siapkan arang dari tempurung yang dibakar.
- Oleskan ikan dengan olahan yang sudah di buat..
- Panggang ikan diatas tempurung dan oles ikan secara berkala.
- Balik ikan dan oles lagi. Begitu seterusnya sampai bahan olesan habis.
- Masak hingga matang seperti pada gambar. Bisa dimasak agak basah agar bumbu lebih terasa.
- Ikan Bakar Nila siap dihidangkan..
0 Komentar