Kulit Siobi / Siomay / pangsit tipis, lembut & tidak mudah sobek

Kulit Siobi / Siomay / pangsit tipis, lembut & tidak mudah sobek.

Kulit Siobi / Siomay / pangsit tipis, lembut & tidak mudah sobek

Bahan bahan yang diperlukan Kulit Siobi / Siomay / pangsit tipis, lembut & tidak mudah sobek

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu cakra.
  2. Prepare 2 sdm of tepung tapioka/sagu.
  3. You need 1 sdt of garam halus.
  4. You need of Air panas secukupnya untuk menguleni adonan.
  5. Prepare Secukupnya of tepung maizena untuk taburan.

Cara memasak Kulit Siobi / Siomay / pangsit tipis, lembut & tidak mudah sobek

  1. Di baskom, campur terigu, tapioka & garam, aduk rata. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit (dikira-kira aja) sampai adonan kalis dan bisa dibulatkan..
  2. Bentuk seperti gulungan lonjong besar, lalu potong-potong. Ambil 1 potongan, gilas sampai tipis..
  3. Potong dengan cetakan bulat kalau sudah digilas setipis mungkin, taburi sedikit dengan tepung maizena supaya tidak menempel dengan yang lain, jangan tabur kebanyakan, nanti mengeras. Kulit yg sudah jadi langsung digunakan untuk membungkus siomay/ siobi. Kalau ada sisa, dipotong memanjang lalu di goreng jadi pangsit goreng. Selamat mencoba! 😁.

Posting Komentar

0 Komentar