Lodeh merah

Lodeh merah. Kalau Kuah Lodeh saya sebelum ini di SINI dibuat secara menumis bahan bahan kisar dan saya sediakan dengan Sambal Tumis Ikan Bilis, tapi resepi kali ini tidak ditumis. Saya menyediakan Sambal Kacang untuk dimakan dengan Kuah Lodeh di samping telur rebus dan tempe goreng. Lihat juga resep Lodeh kluweh, Sayur Lodeh enak lainnya!

Lodeh merah Di bawah ini kami jabarkan resep sayur lodeh nangka muda alias lodeh tewel, Moms. Untuk mendapatkan sayur nangka yang tidak benyek, pilihlah nangka merah yang lebih kesat daripada nangka putih. Masukkan lobak merah, sengkuang dan tempe (jika guna).

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh merah

  1. 1 buah of labu siam.
  2. 3 helai of kacang panjang.
  3. 1 batang of daun bawang.
  4. It's 6 of bawang putih.
  5. 3 of bawang merah.
  6. It's 5 of cabai keriting.
  7. 3 of cabai merah besar, buang bijiny.
  8. 3 of cabai rawit.
  9. 3 of kemiri.
  10. 1 gengam of ebi sayur, seduh air panas.
  11. 3 lembar of daun salam.
  12. 1/2 bungkus of santan instan.
  13. It's 1 batang of serai.
  14. It's 1 ruas of lengkuas.
  15. It's 1 sendok teh of garam.
  16. 1/2 sendok teh of gula.
  17. It's 1/4 sendok teh of kaldu jamur.
  18. It's of Minyak untuk menumis.
  19. It's of Aur.

Gaul rata dan tuang santan cair. Tambah tauhu kering @ fucuk (toskan). Masukkan kacang buncis (atau kacang panjang), sayur kobis dan terung (toskan), tambah juga soo hoon. Kacau perlahan dan jika perlu tambah sedikit.

Cara memasak Lodeh merah

  1. Kupas labu siam lalu potong korek, sebelum dicuci remas-remas labu dengan garam kemudian cuci bersih.
  2. Potong kacang panjang dan daun bawang, cuci bersih dan tiriskan.
  3. Haluskan duo bawang, kemiri dan semua cabai kemudian uleg kasar ebi sayurnya.
  4. Panaskan minyak, tumis hingga harum bumbu halus, ebi, daun salam, lengkuas dan serai.
  5. Setelah harum masukkan labu siam dan kacang panjang tumis hingga setengah layu.
  6. Tambahkan air, santan, gula, garam dan kaldu jamur(koreksi rasa), tunggu hingga mendidih.
  7. Terakhir masukkan potongan daun bawang..

Resep sayur lodeh berikut akan menghasilkan sayur yang enak serta gurih he.he. Masakan ini adalah salah satu resep masakan favorit keluarga kami, jadi silahkan saja dicoba. Sayur lodeh merupakan salah satu kuliner khas Indonesia asal jawa barat dan jawa tengah. Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup.

Posting Komentar

0 Komentar