Lodeh Pindang. Salah satu resep keluarga yang Terfavorit, hanya saja video awal tidak terekam. bumbu: bawang merah bawang putih kunyit lengkuas daun salam cabe rawit. Video ini merupakan kegiatan memasak masakan rumahan yang bisa saja berbeda secara resep maupun penyajiannya. Nasi putih, pindang tongkol, sayur lodeh, tahu/tempe, sambal.
Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit.
Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Pindang
- It's 5 ekor of pindang (sudah dibersihkan, cuci, kukus sebentar).
- It's of Tempe.
- 5 siung of Bawang merah.
- 3 siung of Bawang Putih.
- 4 bh of Cabe keriting Merah.
- It's 1 bh of Cabe Teropong Merah.
- 4 bh of Cabe Rawit Galak utuh.
- of Laos, daun salam, sere, daun jeruk.
- of Garam, gula pasir, merica.
- It's of Santan (sy pake Sasa kemasan UHT, simple, praktis😁).
Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Ada berbagai variasi bumbu sayur lodeh dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk.
Cara memasak Lodeh Pindang
- Pindang yang sudah bersih, dikukus sebentar ya, (punya sy abis masuk kulkas😁).
- Tempe dipotong persegi, lebih kecil sedikit dr ukuran pindang, biar serasi.
- Bawang merah, bawang putih dan cabe diiris tipis, cabe diiris bulat.
- Siapkan panci, rebus air,kalo sudah mendidih cemplung bawang dan teman2nya, lalu masukkan tempe dahulu, kira2 tempe sudah agak berubah, masukkan pindang, biarkan mendidih, masukkan santan, garam, gula pasir, merica sedikitttt aja, tes rasa, dannn jadi dehhhh.... 😍😍😍😍.
Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung Merdeka.com - Masak sayur lodeh untuk berbuka nanti, yuk, Moms. Bisa dipanaskan lagi untuk sahur sekalian, lho.
0 Komentar