Oseng ati ampela daun jeruk.
Bahan bahan yang diperlukan Oseng ati ampela daun jeruk
- It's 3 biji of ati ampela.
- Prepare Secukupnya of cabai rawit hijau.
- You need Secukupnya of cabai merah keriting.
- Prepare Secukupnya of cabai ijo keriting.
- Prepare of Bumbu :.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's Sedikit of bawang bombay (bisa di skip).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 2 ruas jari of lengkuas.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of serai.
- You need Secukupnya of garam, penyedap rasa dan gula pasir.
Cara memasak Oseng ati ampela daun jeruk
- Cuci bersih semua bahan, rebus ati ampela sampai empuk, tiriskan kemudian goreng sebentar tunggu hingga dingin kemudian potong2.
- Iris semua cabai sisihkan, iris bawang merah, bawang putih dan bombay sisihkan, geprek lengkuas dan serai.
- Tumis bumbu sampai harum masukkan irisan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, beri sedikit air aduk2 hingga rata kemudian masukkan ati ampela yg sudah di potong, koreksi rasa, masak hingga matang lalu sajikan. Selamat mencoba.
- Catatan : bagi yg suka pedas bisa pakai cabai rawit merah atau cabai bisa ditambah lagi sesuai selera 🙏.
0 Komentar