Mangut Mujaer (dan Bandeng Asap).
Bahan bahan yang disiapkan Mangut Mujaer (dan Bandeng Asap)
- 1/2 kg of ikan mujaer.
- It's 1 ekor of bandeng asap ukuran sedang.
- 1/2 butir of kelapa parut (jadikan 300 cc santan).
- 1 genggam of daun kemangi.
- 3 buah of cabe merah.
- 10 buah of cabe hijau.
- 10 buah of tomat hijau.
- It's 10 buah of cabe rawit / sesuai selera.
- 1/2 jari of jahe.
- It's 1/2 jari of kunyit.
- 10 butir of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- It's 1 1/2 sdt of garam.
- 1/2 sdt of gula.
- It's 1 ibu jari of lengkuas.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh digeprek.
Cara memasak Mangut Mujaer (dan Bandeng Asap)
- Haluskan: 5 cabe rawit, bawang, cabe merah, kemiri, jahe, kunyit, garam.
- Potong-potong cabe hijau, tomat hijau, bawang merah (rajang).
- Goreng ikan setengah matang.
- Sementara itu tumis bawang merah setengah matang hingga harum.
- Masukkan bahan yang sudah dihaluskan ke tumisan bawang merah.
- Masukkan irisan cabe hijau, tomat hijau, daun salam, lengkuas, daun kemangi, dan sere.
- Masukkan santan ke bumbu, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan mujaer dan bandeng asap.
- Kebur-kebur kuah ke ikan hingga rasanya meresap, masukkan 5 cabe rawit utuh.
- Selamat mencoba.
0 Komentar