Nasi Gurih Kaldu Daging.
Bahan bahan yang disiapkan Nasi Gurih Kaldu Daging
- 100 gr of daging sop untuk kaldu.
- 750 ml of air untuk kaldu.
- It's 3 cup of beras, cuci seperti biasa.
- 2 butir of bawang putih.
- It's 1/4 of bawang bombay.
- 1 sdm of peres garam laut (kurangi jika pakai garam dapur).
- It's 1 sdm of kaldu jamur totole.
- 1 sdt of oregano.
- 1 sdt of basil kering.
- 5 tetes of cuka dixie.
Cara memasak Nasi Gurih Kaldu Daging
- Rebus daging 10 menit, buang lemak yg mengambang. Sementara rebus daging, cuci beras seperti biasa..
- Dinginkan air kaldu di suhu ruang lalu iris tipis dagingnya..
- Iris halus bawang putih dan iris kasar bawang bombay.
- Tumis semua bawang sampai wangi pakai minyak/margarin, masukkan daging iris.
- Bagian ini optional, bisa langsung masukkan tumisan ke rice cooker beserta beras atau ditumis dulu (ini saya pakai feeling aja, ga tau bener apa ngga sih hehehe)..
- Jika beras sudah tercampur rata, masukkan ke rice cooker dengan air kaldu..
- Masukkan garam, kaldu jamur, oregano, basil kering, cuka. masak seperti biasa..
- Sajikaaaan!.
0 Komentar