Nasi Gurih Kaldu Daging

Nasi Gurih Kaldu Daging.

Nasi Gurih Kaldu Daging

Bahan bahan yang disiapkan Nasi Gurih Kaldu Daging

  1. 100 gr of daging sop untuk kaldu.
  2. 750 ml of air untuk kaldu.
  3. It's 3 cup of beras, cuci seperti biasa.
  4. 2 butir of bawang putih.
  5. It's 1/4 of bawang bombay.
  6. 1 sdm of peres garam laut (kurangi jika pakai garam dapur).
  7. It's 1 sdm of kaldu jamur totole.
  8. 1 sdt of oregano.
  9. 1 sdt of basil kering.
  10. 5 tetes of cuka dixie.

Cara memasak Nasi Gurih Kaldu Daging

  1. Rebus daging 10 menit, buang lemak yg mengambang. Sementara rebus daging, cuci beras seperti biasa..
  2. Dinginkan air kaldu di suhu ruang lalu iris tipis dagingnya..
  3. Iris halus bawang putih dan iris kasar bawang bombay.
  4. Tumis semua bawang sampai wangi pakai minyak/margarin, masukkan daging iris.
  5. Bagian ini optional, bisa langsung masukkan tumisan ke rice cooker beserta beras atau ditumis dulu (ini saya pakai feeling aja, ga tau bener apa ngga sih hehehe)..
  6. Jika beras sudah tercampur rata, masukkan ke rice cooker dengan air kaldu..
  7. Masukkan garam, kaldu jamur, oregano, basil kering, cuka. masak seperti biasa..
  8. Sajikaaaan!.

Posting Komentar

0 Komentar