Rendang ayam telur (menu lebaran)

Rendang ayam telur (menu lebaran). Rendabg Ayam Aysm bawang mrrah bawang putih kemiri tumbar cabe merah daunsalam daun jeruk seeai lengkuas jahe kunyit lada pala garam gula penyedap rasa. Rendang telur menu murah-meriah, dan bahannya mudah didapat di pasaran. Selain rendang telur atau telor rendang ada juga rendang daging sapi, rendang jengkol, rendang ayam.

Rendang ayam telur (menu lebaran) Karena pada moment inilah keluarga dapat berkumpul bersama, bersilaturahim saling bermaaf-maaf an dan merayakan berakhirnya bulan suci ramadhan. Referensi buat yang ingin masak menu Lebaran selain opor. Opor ayam dengan tahu, menu sederhana pada lebaran haji kali ini dengan sayur lodeh spesial.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang ayam telur (menu lebaran)

  1. 1 ekor of ayam.
  2. 3 butir of telur rebus.
  3. It's 2 bungkus of santan instan.
  4. 2 ruas of lengkuas.
  5. 1 batang of serai geprek ukuran besar.
  6. 3 lembar of daun salam.
  7. 3 lembar of daun jeruk.
  8. It's 1 1/2 bongkah of gula merah ukuran kecil.
  9. It's secukupnya of Garam dan gula.
  10. of Minyak untuk menggoreng.
  11. secukupnya of Kaldu jamur.
  12. of Bumbu halus.
  13. 11 siung of bawang merah.
  14. It's 7 siung of bawang putih.
  15. 1 ruas of kunyit.
  16. 2 ruas of jahe.
  17. 15 buah of cabe merah keriting.
  18. It's 6 buah of cabe rawit (sesuai selera kepedasan).
  19. 3 buah of kemiri.
  20. 1 biji of pala.
  21. 1 sdt of jinten.
  22. 1 1/2 sdt of ketumbar.
  23. It's secukupnya of Merica.

Apalagi kalau disajikan buat menu buka puasa atau resep masakan lebaran Rendang Padang, Resep Rendang Daging Jawa, Rendang Telur ataupun resep masakan rendang ayam yang juga Untuk ide Resep Lebaran yang lain, silahkan mencoba Aneka Resep Opor Ayam Kuning, Opor Putih. Halodoc, Jakarta - Rendang dan opor ayam adalah dua menu yang wajib tersedia saat lebaran. Tidak lengkap rasanya jika tidak ada rendang maupun opor ayam untuk disajikan bersama ketupat atau lontong saat lebaran. Hal ini adalah tradisi turun-temurun yang mendarah daging di masyarakat.

Cara memasak Rendang ayam telur (menu lebaran)

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan minyak.
  2. Setelah harum masukkan ayam dan tumis sebentar kemudian tambahkan sedikit air.
  3. Setelah air mendidih masukkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Tambahkan telur yang telah direbus.
  5. Tambahkan gula merah, garam, dan sedikit kaldu jamur.
  6. Aduk perlahan sampai air surut sesuai keinginan.
  7. Setelah dirasa air surut dan ayam matang matikan api kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Ingin mengetahui masakan dengan resep rendang ayam sederhana dan bersantan yang lezat dan nikmat? Walaupun harganya lebih murah, cita rasa dari rendang ayam tidak kalah lezat dengan rendang daging sapi. Ayam memiliki daging yang empuk bahkan tanpa harus dipresto terlebih dahulu. Rangkaian menu Lebaran istimewa untuk menjamu kerabat dan sahabat. Dari kue lebaran hingga ketupat, semua tak bisa ditolak!

Posting Komentar

0 Komentar