Rendang Daging ala Bucik

Rendang Daging ala Bucik.

Rendang Daging ala Bucik

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Daging ala Bucik

  1. It's 1/2 kg of daging sapi (khas dalam).
  2. It's 1 liter of kelapa (dari setengah butir kelapa parut).
  3. 2 sdm of kelapa sangrai (yang sudah ditumbuk dan keluar minyaknya).
  4. 3 batang of sereh.
  5. of Lengkuas (secukupnya).
  6. 5 lembar of daun jeruk.
  7. 2 lembar of daun salam (sya gda stok, jdi diskip).
  8. 3 biji of kapulaga.
  9. 2 sdm of asam jawa.
  10. 1 sachet of merica bubuk.
  11. of Garam (secukupnya).
  12. It's of Gula pasir (secukupnya).
  13. of Penyedap (optional).
  14. 2 sdm of bawang goreng.
  15. of Minyak goreng.
  16. It's of Bumbu halus.
  17. 5 siung of bawang putih.
  18. 8 siung of bawang merah.
  19. It's 4 butir of kemiri.
  20. It's 9 buah of cabe merah.
  21. 15 biji of cabe rawit (sesuai selera, boleh diskip).
  22. Sejempol of jahe.
  23. of Sekelingking kunyit.
  24. 1 sdm of lengkuas parut.

Cara memasak Rendang Daging ala Bucik

  1. Iris daging lalu cuci bersih. Tiriskan..
  2. Siapkan wajan. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan kapulaga. (Tips: Menumis bumbu halus yang diblender baiknya ditumis tanpa minyak. Setelah airnya berkurang/ agak kering, baru ditambahkan minyak)..
  3. Masukkan daging, aduk sejenak hingga permukaan daging berubah warna. Masukkan santan. Tambahkan kelapa sangrai, merica, air asam, garam, gula pasir atau penyedap. Masak hingga dagingnya empuk,.
  4. Masak hingga dagingnya empuk, kuahnya kering, warnanya kecoklatan. Taburkan bawang goreng. Angkat, sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar