Rendang Daging ala Bucik.
Bahan bahan yang diperlukan Rendang Daging ala Bucik
- It's 1/2 kg of daging sapi (khas dalam).
- It's 1 liter of kelapa (dari setengah butir kelapa parut).
- 2 sdm of kelapa sangrai (yang sudah ditumbuk dan keluar minyaknya).
- 3 batang of sereh.
- of Lengkuas (secukupnya).
- 5 lembar of daun jeruk.
- 2 lembar of daun salam (sya gda stok, jdi diskip).
- 3 biji of kapulaga.
- 2 sdm of asam jawa.
- 1 sachet of merica bubuk.
- of Garam (secukupnya).
- It's of Gula pasir (secukupnya).
- of Penyedap (optional).
- 2 sdm of bawang goreng.
- of Minyak goreng.
- It's of Bumbu halus.
- 5 siung of bawang putih.
- 8 siung of bawang merah.
- It's 4 butir of kemiri.
- It's 9 buah of cabe merah.
- 15 biji of cabe rawit (sesuai selera, boleh diskip).
- Sejempol of jahe.
- of Sekelingking kunyit.
- 1 sdm of lengkuas parut.
Cara memasak Rendang Daging ala Bucik
- Iris daging lalu cuci bersih. Tiriskan..
- Siapkan wajan. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan kapulaga. (Tips: Menumis bumbu halus yang diblender baiknya ditumis tanpa minyak. Setelah airnya berkurang/ agak kering, baru ditambahkan minyak)..
- Masukkan daging, aduk sejenak hingga permukaan daging berubah warna. Masukkan santan. Tambahkan kelapa sangrai, merica, air asam, garam, gula pasir atau penyedap. Masak hingga dagingnya empuk,.
- Masak hingga dagingnya empuk, kuahnya kering, warnanya kecoklatan. Taburkan bawang goreng. Angkat, sajikan..
0 Komentar