Pokchoy siram jamur tiram. Merdeka.com - Puasa di hari pertama ini bisa dibilang menjadi momen yang sedikit mengagetkan bagi perut. Sebab, kamu yang terbiasa jajan atau mengonsumsi makanan favorit harus berpuasa sementara waktu. Pokchoy salah satu sayur kesayangan gue, karena emang rasanya enak and crunchy gituh deh.
Jamur kaya akan kandungan gizi dan vitamin yang baik bagi tubuh. Jamur tiram memiliki nama latin Pleurotus ostreatus. Di Indonesia, tanaman ini dikenal dengan nama jamur Budidaya jamur tiram termasuk salah satu peluang usaha yang menjanjikan mengingat semakin banyaknya permintaan pasar akan tumbuhan.
Bahan bahan yang diperlukan Pokchoy siram jamur tiram
- You need 2 ikat of pakchoy (pisahkan perhelai bersihkan).
- It's 1/4 of jamur tiram (suir).
- It's 1 sdm of saus tiram lada hitam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 2 sdt of garam halus.
- It's 1 sdt of gula putih.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- You need 3 butir of baput (cincang).
- You need 1/2 buah of bawang bombay(cincang).
Jamur tiram memiliki banyak sekali jenis, yaitu abu-abu, tiram putih, cokelat, dan emas. Setiap jenis jamur tersebut tentunya memiliki keunikannya masing-masing. Salah satu alasan mengapa jamur yang satu ini diterima dengan baik di pasaran adalah karena jamur ini bisa dibuat untuk berbagai kreasi. Resep Tumis Jamur Saus Tiram yang lezat dan cara membuatnya sangat mudah.
Cara memasak Pokchoy siram jamur tiram
- Siapkan bahan2 kemudian cuci bersih dan didihkan air untuk merebus pakchoy.
- Siapkan semua bumbu,kmudian tumis baput dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan sedikit air garam,lada bubuk,kecap,saori,dan gula aduk sampai rata,masukkan jamur tunggu jamur sampai layu masukkan maizena yang sudah dilarutkan, tunggu air menyusut angkat tiriskan.
- Setelah semua matang ambil pakchoy yang sudah di rebus susun dipiring kmudian siram dg jamur.
Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker. Buat Bunda yang masih bingung mau masak apa hari ini, menu ini bisa jadi solusinya. Keripik jamur tiram goreng yang renyah dengan bumbu yang melekat. Rahasia kerenyahannya terletak pada dua kali proses penggorengan. Budidaya jamur tiram sangat cocok untuk daerah beriklim tropis seperti Indonesia.
0 Komentar