Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah.
Bahan bahan yang disiapkan Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah
- 1 kaleng of sarden ABC pedas.
- 20 bh of telur puyuh (sesuai selera).
- It's 2 siung of bawang putih.
- 3 siung of bawang merah.
- It's 1 buah of tomat ukuran sedang.
- 15 of cabe rawit (sesuai selera, saya pakai cabe rawit ijo kecil).
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of penyedap.
- It's 100 ml of air.
- Secukupnya of minyak untuk menumis.
Cara memasak Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah
- Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas dan tiriskan dulu..
- Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat. Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan dulu sampai harum. Lalu masukkan cabai dan tomat.. tumis lagi..
- Setelah wangi lalu masukkan sarden dan tambah air.. tunggu sampai air mendidih kemudian masukkan telur puyuh, garam dan penyedap..
- Aduk-aduk sebentar. Tunggu sampai kuah agak mengental, angkat dan sajikan..
0 Komentar