Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah

Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah.

Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah

Bahan bahan yang disiapkan Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah

  1. 1 kaleng of sarden ABC pedas.
  2. 20 bh of telur puyuh (sesuai selera).
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. 3 siung of bawang merah.
  5. It's 1 buah of tomat ukuran sedang.
  6. 15 of cabe rawit (sesuai selera, saya pakai cabe rawit ijo kecil).
  7. Secukupnya of garam.
  8. Secukupnya of penyedap.
  9. It's 100 ml of air.
  10. Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cara memasak Sarden Telur Puyuh Jeletot Seuhah

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas dan tiriskan dulu..
  2. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat. Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan dulu sampai harum. Lalu masukkan cabai dan tomat.. tumis lagi..
  3. Setelah wangi lalu masukkan sarden dan tambah air.. tunggu sampai air mendidih kemudian masukkan telur puyuh, garam dan penyedap..
  4. Aduk-aduk sebentar. Tunggu sampai kuah agak mengental, angkat dan sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar