Sate Ayam (Tanpa di bakar, tanpa di tusuk)

Sate Ayam (Tanpa di bakar, tanpa di tusuk). Resep kali ini aku namain Sate Malas, malas nusuk-nusuk, malas bakar-bakar, hehe. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah.

Sate Ayam (Tanpa di bakar, tanpa di tusuk) Kalau dilihat sekilas, resep sate ayam bumbu kecap ini mirip sekali dengan resep ayam bakar kecap. Tingkat pedas atau enggaknya bisa diatur di sambal kecap yang nanti akan disiramkan di tusukan Kalau buat anak anak bisa dibuatkan bumbu yang hanya menggunakan kecap tanpa cabai. Bakar di atas bara sambil dibolak-balik sampai setengah matang.

Bahan bahan yang diperlukan Sate Ayam (Tanpa di bakar, tanpa di tusuk)

  1. It's 4 potong of ayam fillet (potong dadu).
  2. Prepare 1/2 potong of jeruk nipis.
  3. Prepare of Minyak untuk menumis.
  4. You need of Bumbu kacang.
  5. It's 1 buah of tomat.
  6. It's Irisan of bawang merah.
  7. You need of Kecap.
  8. You need of Bahan opsional:.
  9. You need of Bawang goreng.
  10. It's of Sambal.
  11. You need of Bahan perendam:.
  12. You need 1 sdt of bawang putih yang sudah dihaluskan.
  13. You need 1 sdt of garam.
  14. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  15. Prepare 5 sdm of kecap manis.
  16. You need 1 sdt of cuka atau 2 sdm air asam jawa.
  17. Prepare 1 sdm of minyak goreng.

Sate dengan bumbu kacang sudah seperti amplop dan perangko bagi saya, hal yang tidak bisa dipisahkan dan saling melengkapi. Ada dua menu andalan yang ditawarkan oleh Sate Ratu Jogja, yang pertama adalah lilit basah dan yang kedua adalah sate ayam merah. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis.

Cara memasak Sate Ayam (Tanpa di bakar, tanpa di tusuk)

  1. Cuci ayam, lalu potong dadu ayam fillet..
  2. Masukkan semua bahan perendam ayam, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga berwarna seperti di bakar..
  4. Siapkan bumbu kacang dan kecap, aduk rata. Masukkan ayam, bumbui merata..
  5. Masukkan kembali ayam yang telah di bumbui kacang. Kucuri dengan perasan jeruk nipis. Masak hingga matang dengan api sedang. Angkat..
  6. Beri irisan bawang merah dan tomat. Tuang kecap..
  7. Sajikan..

Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. Tidak seperti sate lainnya, sate Makassar dihidangkan tanpa bumbu. Sate yang terbuat dari ampela, hati, dan usus "burung ayam-ayaman" (sejenis burung laut). Setelah ditusukkan di tusukan sate dan dibumbui, sate jeroan burung ini tidak dibakar, melainkan digoreng dalam minyak kelapa atau minyak. Tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dipotong-potong secara bergantian ditusuk sate.

Posting Komentar

0 Komentar