Soto mie bogor suwegeerr. Jalan-jalan ke bogor mungkin akan menumukan menu soto mie. kuliner ini berbahan dasar daging sapi. Daily Beetle oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative. Places Karawang, Indonesia RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant SOTO MIE Bogor Kang Enjam.
Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Resepnya mudah kok untuk dibuat anda pasti bisa. Nah, kali ini kita akan bagi- bagi resep soto mie bogor untuk anda semua yang gemar memasak.
Bahan bahan yang disiapkan Soto mie bogor suwegeerr
- of Bahan Utama:.
- It's 250 gr of Tetelan sandung lamur.
- It's 250 gr of tulangan iga.
- of Bumbu Halus:.
- It's 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdm of ebi.
- 1 sdm of jinten.
- 3 buah of kemiri(sangrai).
- It's 5-6 of cabai merah keriting.
- 1 sdm of merica.
- of Bumbu cemplung&geprek:.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- 3 lembar of daun salam.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 1/2 buah of biji pala.
- It's 1 batang of daun bawang.
- of Bumbu perasa:.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula pasir.
- Secukupnya of royco.
- Secukupnya of fetsin (bisa skip).
- of Bahan Pelengkap:.
- 250 gr of mie kuning basah.
- It's 2 bungkus of sohun naga.
- 1/4 buah of kol.
- Secukupnya of risol bihun.
- It's Secukupnya of daun bawang.
- Secukupnya of tomat.
- It's Secukupnya of bawang goreng.
Jadi nanti anda tak perlu beli soto mie jauh jauh ke Bogor. Bahan bahan Resep Soto Mie Bogor Asli. Bisa juga menggunakan daging tetelan sapi supaya kaldunya lebih gurih dan terasa. Find menu, photo, reviews, contact and location on Qraved.
Cara memasak Soto mie bogor suwegeerr
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan air dan rebus tulangan iga dan sandung lamur hingga mendidih dan buihnya keluar, kemudian buang air rebusan pertama.. selanjutnya rebus kembali untuk dijadikan kuah kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan berminyak.. dalam menumis bumbu gunakan api sedang dan harus benar benar matang agar kuah soto tidak langu dan sedap.
- Setelah bumbu matang sempurna segera masukkan pada kuah kaldu yg telah mendidih, kemudian masukkan bumbu cemplung dan bumbu perasa aduk rata dan biarkan mendidih bergejolak.
- Setelah itu test rasa dan selesai.
- Cuci bersih mie kuning basah dengan cara di rendam dengan air mendidih dan beri 1 sdm gula pasir aduk rata biarkan selama kurleb 7 menit kemudian saring dan bilas dengan air mengalir.
- Siapkan irisan risol goreng, tomat iris, bihun, mie kuning, bawang goreng, daun bawang, susun dalam mangkuk.
- Siram isian soto mie dengan air kaldu dan beri perasan jeruk limau... Soto mie siap disantab... Segeeeerrrrrr.
Seporsi Soto Mie Bogor terdiri dari potongan daging sapi. Biasa ditambah kikil sapi dan tetelan tulang muda. Juga ada mi kuning, bihun, kroket isi Harga ini tak setara dengan kelezatan Soto Mie Bogor. Kuah Soto Mie Bogor yang panas dan kaya bumbu juga diyakini mampu membuat penikmat kuliner. Tempatnya dah bagus sekarang, jadi lebih nyaman sekelilingnya juga byk jajanan Bloguna bir Zomato spoonback ekle. › Soto Mie Agih, Bogor Timur ile ilgili olarak.
0 Komentar