Sate kikil. Sate Kikil (bahasa Jawa: ꦱꦠꦺ ꦏꦶꦏꦶꦭ꧀, translit. Saté kikil) (DI Yogyakarta), (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮎᮥᮀᮊᮢᮤᮀ, Sunda: Saté Cungkring) (Bogor) adalah makanan berbentuk sate dari bagian kulit binatang yang direbus dalam waktu yang lama sehingga menjadi berbentuk seperti gel. Find sate kikil stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Lezatnya Sate Kikil Bumbu Kacang Pedas yang bisa membuat Anda ketagihan. Download Sate kikil stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Didihkan kikil sapi bersama bumbu halus, duan salam, lengkuas, dan serai.
Bahan bahan yang diperlukan Sate kikil
- Prepare 1/4 kg of kikil sapi.
- It's of Air secukupnya untuk merebus.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 2 buah of bawang merah.
- It's 2 buah of bawang putih.
- Prepare 2 buah of kemiri.
- You need 1 genggam of kacang goreng.
- You need 2 buah of cabe merah besar.
- You need 1 buah of cabe merah keriting.
- You need of Bumbu tumisan.
- Prepare secukupnya of Kecap.
- You need 2 sdt of garam (Himalayan salt).
- It's 2 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare of Daun salam.
- Prepare of Daun jeruk.
- It's 150 ml of Air.
Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Satay (/ˈsæteɪ/ SA-tay, /ˈsɑːteɪ/ SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. Kikil merupakan bagian tulang rawan yang membungkus tulang maupun jari-jari kaki sapi tanpa bulu-bulu Kikil sapi biasa kita temukan diberbagai jenis hidangan nusantara seperti mie, sate, sup, soto. Sate Kikil adalah makanan berbentuk sate dari bagian kulit binatang yang direbus dalam waktu yang lama sehingga Daerah yang cukup terkenal dengan sate kikil antara lain Bogor, Jogja, dan Jepara.
Cara memasak Sate kikil
- Siapkan air mendidih dan rebus kikil sampai empuk.
- Jika sudah empuk potong kikil sesuai selera,sisihkan.
- Goreng kacang, sisihkan.
- Blender bumbu halus, lalu tumis sampai layu dan wangi, masukkan daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan kikil yang sudah dipotong, tambahkan air, kecap, gula, garam, kaldu jamur, cek rasa. Tunggu sampai menyusut.
- Matikan kompor, dan tunggu dingin, lalu tusukkan ke tusuk satenya.
- Panggang sebentar saja dan beri sisa bumbu.
See what Kikil (kikil) found on We Heart It, your everyday app to get lost in what you love. Sate kikil kacang pedas, rasanya sangat lezat. jangan ragu untuk mengunjungi resepnya. Sate kikil ini di Jepara lebih dikenal dengan nama Sate Cecek. Sate ini biasanya dikonsumsi dengan kuah kacang, bacem, atau bumbu kuning, tergantung variasi resep di tiap daerah. #kikil Kikil Sapi biasanya dimasak sebagai gulai, soto, atau tumisan tapi kali ini berbeda kikil bisa juga di buat sate seperti Sate Kikil asli khas Jepara, Jawa tengah, Indonesia.
0 Komentar