Seblak basah simpel

Seblak basah simpel. Bumbu yang di sediakan -cabe keriting -cabe rawit -bawang merah -bawang putih -kemiri -kencur -cabe bubuk -minyak -air -air kaldu -garem -kaldu bubuk -gula. Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah.

Seblak basah simpel Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Seblak secara umum dikenal sebagai makanan tradisional Khas bandung, dan banyak memiliki Ada dua jenis seblak, yaitu kering dan basah, yang terdapat banyak variasinya yaitu seblak ceker ayam.

Bahan bahan yang disiapkan Seblak basah simpel

  1. You need 2 batang of sosis.
  2. You need 2 bungkus of plastik kecil makaroni (yg buat sop).
  3. You need of telur putih rebus (sisa adonan kue lebaran kemarin).
  4. Prepare of tauge (untuk sayur bebas, tpi kali ini aku pakai tauge/kecambah).
  5. It's 2 batang of daun seledri.
  6. You need 1 batang of daun bawang.
  7. It's 1 butir of telur (diatas udh ada telur putih, misal gk diksh gpp).
  8. Prepare 1 bungkus of bon cabe lv 30 (sesuai selera nanti masukinnya).
  9. It's of untuk bahan sesuai selera ya, tambah kerupuk lebih komplit 👍.
  10. Prepare of untuk bumbu :.
  11. It's 2 siung of bawang putih.
  12. Prepare 3 siung of bawang merah.
  13. Prepare 1 butir of kencur.
  14. Prepare 5 of cabai rawit, 2 cabai merah besar.
  15. You need 1/2 sdm of garam.
  16. It's 1 bungkus of masako (sesuai selera).
  17. It's of bawang goreng (buat taburan).
  18. You need of untuk bumbunya juga sesuai selera yaa 🙃.

Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas. Cemilan ini sedang populer di sunda. Seblak basah di warung seblak 'Deut Tjenghar' sendiri hadir dengan kuah yang cukup banjir sehingga segar Untuk seblak basah yang saya buat kali ini, saya menggunakan kerupuk ikan dan udang.

Cara memasak Seblak basah simpel

  1. Pertama rendam atau rebus terlebih dahulu makaroni dan tauge (jgn terlalu lama).
  2. Potong semua bahan dan untuk sosis nya aku goreng terlebih dahulu (potongan sesuai selera).
  3. Haluskan semua bumbu (diuleg atau di blender).
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai warna kekuningan (jgn smpai gosong) lalu tambah air secukupnya..
  5. Oiya untuk telur nya agar tidak amis nanti seblaknya, telur bisa dikocok terlebih dahulu dan masukan pelan" ke dalam tumisan bumbu yg sudah dikasih air..
  6. Jika sudah mulai mendidih masukan bahan bahan kecuali sayur nya yaa, agak nanti aja soalnya biar gk kematengan.
  7. Di aduk jika sudah tercampur lalu masukan sayur, tambah penyedap sedikit dan bon cabenya (sesuai selera).
  8. Jika sudah matang hidangkan di tempat yg sudah disediakan dan jgn lupa taburi bawang goreng diatasnya.
  9. Selamat mencobaaa ✨🙃.

Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Sementara itu seblak basah menggunakan kerupuk yang direndam di dalam kuah panas sehingga Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki. Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti ayam, bakso. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora.

Posting Komentar

0 Komentar