Tongseng Daging Telur Puyuh

Tongseng Daging Telur Puyuh. Resep amang kali ini Tongseng ini amang buat beda, kali ini amang akan membuat tongseng dengan daging sapi mix dengan telur puyuh. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang Berkat kepopulerannya, tongseng dimodifikasi dengan bahan baku yang bukan daging kambing, melainkan juga dengan daging sapi dan daging ayam.

Tongseng Daging Telur Puyuh Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok.

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging Telur Puyuh

  1. It's 500 gr of daging sapi rebus.
  2. You need 1 porsi of telur puyuh rebus.
  3. You need 2 lembar of daun salam.
  4. You need 2 lembar of daun jeruk.
  5. It's 1 batang of sereh.
  6. Prepare of kecap manis.
  7. You need of gula merah.
  8. Prepare of kol.
  9. You need 1 buah of tomat.
  10. You need 1 batang of daun bawang.
  11. Prepare 1 Bungkus of santan instan.
  12. You need of garam.
  13. You need of Bumbu Halus.
  14. Prepare 7 butir of Bawang Merah.
  15. Prepare 4 butir of bawang putih.
  16. You need 3 butir of kemiri.
  17. It's of lada bubuk.
  18. You need of kunyit bubuk.
  19. It's of jahe.

Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Puyuh merupakan hewan yang unggulan dengan kecepatannya untuk lari, namun hanya dalam jarak dekat saja. Burung Puyuh lebih banyak dimanfaatkan sebagai hewan petelur.

Cara memasak Tongseng Daging Telur Puyuh

  1. Siapkan bahan. rebus daging sapi hingga empuk. sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, salam dan daun jeruk. masukkan daging dan telur puyuh. tambah air..
  3. Beri garam, lada, gula merah dan kecap manis. masak hingga bumbu meresap. terkahir masukkan Santan, kol, daun bawang dan tomat. aduk hingga sayur matang..
  4. Sajikan. oke selamat mencoba..

Harga telur puyuh di pasaran ternyata sangat menjanjikan mengingat peminatnya yang selalu meningkat..daging kambing, tapi dengan aplikasi "Dapur Nenek" tongseng bisa menggunakan bahan selain daging kambing seperti Tongseng Ayam,Tongseng Sapi, Tongseng Kambing, Tongseng Kikil, Tongseng Jamur, Tongseng Telur Puyuh, Tongseng Udang, Tongseng Timun, Tongseng Ikan. Kalau yang pakai daun-daunan silahkan pakai resep Tongseng Kambing. Tapi kalau Saras mau bikin Krengsengan dengan tambahan daunan ya monggo Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam..daging kambing, tapi dengan aplikasi "Dapur Nenek" tongseng bisa menggunakan bahan selain daging kambingseperti Tongseng Ayam,Tongseng Sapi, Tongseng Kambing, Tongseng Kikil, Tongseng Jamur, Tongseng Telur Puyuh, Tongseng Udang, Tongseng Timun, Tongseng Ikan. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan.

Posting Komentar

0 Komentar