Tumis pare ikan asin nagih. Resep Tumis Pare ,Tempe & Teri. Kali ini resep rumahan membuat tumis ikan jambal asin yang sangat simple dan enak banget. Cocok untuk disantap dengan nasi hangat.
Berbicara tentang ikan peda pasti Anda semua teringat dengan rasanya yang agak asin seperti ikan asin. Resep Masakan Tumis Peda Tomat Hijau Sederhana. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep sederhana yang berbahan dari ikan peda.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis pare ikan asin nagih
- It's 2 buah of pare (di iris tipis).
- It's Secukupnya of ikan asin jambal.
- 3 siung of bawang merah iris.
- 2 siung of bawang putih iris.
- It's Sesukanya of cabai rawit atau keriting.
- 1 ruas of lengkuas geprek.
- 2-3 lembar of daun salam.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of royco.
- Secukupnya of gula pasir.
Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya. Mau sedikit pahit atau hilang sama sekali pahitnya dengan tips dari.
Cara memasak Tumis pare ikan asin nagih
- Iris tipis pare dan uleni dengan 2 sendok makan garam, uleni sampai pare layu kemudian bilas 3-4 kali dengan air mengalir (tujuannya agar rasa pahitnya berkurang).
- Siapkan bumbu iris dan gepreknya sisihkan.
- Siapkan wajan beri 3 sdm minyak dan masukkan ikan asin terlebih dahulu masak hingga setengah matang, kemudian masukkan bawang merah+bawang putih+laos+d.salam+cabai aduk dan tumis hingga harum.
- Setelah itu masukkan pare dan beri garam+gula+royco+saori (pemberian garam dan royco sedikit dulu ya bun, karena ikan asinnya sudah memberikan rasa asin takut keasinan) cek rasa dan masak hingga matang dan pare berubah warna.
- Terakhir beri taburan bawang goreng untuk menambah aroma pada tumisan.. selamat mencoba 🙏.
Meskipun nasi goreng ikan asin jadi salah satu menu yang tricky, tapi bukan berarti gak bisa dibikin sendiri di rumah. Masukkan bumbu halus ke dalam penggorengan dan tumis hingga matang. Pastikan kandungan air sudah menguap dan bumbu halus mulai kering. Cara membuat tumis ikan asin pete pedas. Masukkan pete, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera.
0 Komentar