Antara Daging Semur & Beef Teriyaki ala hokben. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Bango berikut, makan malam Masakan rumahan yang selalu dirindu pastinya adalah semur daging sapi.
Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena. Semur daging sapi memang tidak bisa ditolak kelezatannya.
Bahan bahan yang diperlukan Antara Daging Semur & Beef Teriyaki ala hokben
- of Daging 1/2kg (kalau saya, daging apa aja yg ada).
- Sedikit of minyak untuk menumis.
- of Bawang bombay 1 huah utuh.
- of Bawang putih 5 siung (pilih yg besar).
- It's 3 jumput of Garam.
- of Merica 2 jimpit.
- 1 gelas mug of Air rebusan daging.
- 5 sendok makan of Bumbu Teriyaki.
- of Minyak wijen 1sendok makan (bisa diskip).
- It's 3 sendok makan of Kecap manis.
- 2 jumput of Gula.
- of Penyedap daging 2 jimpit (bisa diskip).
Bisa disajikan dengan nasi uduk, nasi Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging. Semur daging juga memiliki cita rasa yang beraneka ragam, antara daerah satu dengan daerah lainnya. Bumbu yang diwariskan secara turun temurun menjadi penyumbang kelezatan tersendiri bagi..dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa.
Cara memasak Antara Daging Semur & Beef Teriyaki ala hokben
- Rebus daging, masukan sendok biar lebih cepat empuk, sekitar 30 menit....tutup. Sisakan sampai 1 gelas untuk nanti. Sambil merebus, siapkan semua bahan yuuuu....
- Potong daging sebisanya aja, asal ga gede atau kecil banget ya. Saya juga ga bisa ngiris tipi daging 😁.
- Iris bawang bombay dan bawang putih.
- Siapkan wajan dengan minyak untuk menumis bawang bombay+bawang putih.
- Setelah harum, masukan garam 2 jumput dan merica 1jimpit, aduk - lalu masukan daging - aduk..
- Setelah rata, masukan air daging 1 gelas tadi. Tambahkan semua bumbu: garam 2jumput, merica 1 jimpit, gula 2 jumput, saus teriyaki, kecap, minyak wijen, penyedap 2 jimpit..
- Ungkep dengan api kecil sekitar 15 menit, jangan lupa di bolak balik ya ga usah sering banget (pokoknya sampe bumbu meresap dan masih ada air untuk sedikit kuahnya)..
- Sudah jadiiii - SELAMAT MENIKMATI 😊.
Semur daging sapi selalu istimewa disajikan untuk segala suasana, cara membuat semur daging sapi cukup sederhana. Toko Darzan Daging & Frozen Food. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.
0 Komentar