Peyek Udang Rebon

Peyek Udang Rebon. Peyek udang rebon daun kelor - peyek kacang daun kelor. Nah ini yg kemarin lusa dpraktekin. Baru mencoba mengkreasikan olahan daun kelor yg ada.

Peyek Udang Rebon Peyek udang rebon merupakan makanan camilan saat santai. Namun, bisa juga dijadikan sebagai lauk pauk untuk menu makan sehari-hari. Cara membuat peyek rebon ini sangat mudah lho.

Bahan bahan yang diperlukan Peyek Udang Rebon

  1. You need of Bahan Utama :.
  2. It's 250 gr of udang kecil (kering).
  3. Prepare of Bumbu :.
  4. Prepare 250 gr of tepung beras.
  5. You need 125 gr of tepung tapioka.
  6. You need 4 sdm of maizena.
  7. You need 20 bh of kemiri.
  8. You need 30 lmbr of daun jeruk.
  9. Prepare 5 siung of bawang putih.
  10. You need 4 sdm of santan kara.
  11. It's 1 ruas of kunyit.
  12. You need 1 sdm of ketumbar.
  13. Prepare Secukupnya of gula.
  14. Prepare Secukupnya of garam.
  15. Prepare Secukupnya of kaldu jamur / kaldu bubuk.

Karena caranya sama dengan membuat peyek kacang. Nah berikut ini adalah cara membuat Peyek Udang Rebon. Peyek Udang Rebon Mantull S Budiyanto. Cara Mudah Membuat Peyek Udang Rebon Yang Renyah Dan Gurih Rati Riely Rylie.

Cara memasak Peyek Udang Rebon

  1. Cuci bersih udang rebon nya, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu (kecuali udang).
  3. Setelah bumbu halus, masukkan udang rebon nya. Tambahkan air (jangan terlalu kental, kalo bisa encer aja sih aku biar kriuk). Tambahkan gula, garam & kaldu bubuk, koreksi rasa & goreng menggunakan api sedang.
  4. Goreng sampai adonan habis.

Unsubscribe from Rati Riely Rylie?. peyek sederhana ala Rati Riely Rylie. Cara membuat peyek rebon: Cuci udang rebon hingga bersih. Pisahkan telur dari cangkangnya, kocok dengan alat mixer atau lainnya, tambahkan tepung beras, rebon, bumbu yang sudah dihaluskan, santan kara, tambahkan sedikit demi sedikit air secukupnya, aduk sampai tercampur rata dan mengental. Cara Membuat Peyek Udang Rebon: Campur tepung beras, santan, dan bumbu halus, lalu aduk rata. Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan peyek tipis pada permukaan minyak di tepi penggorengan.

Posting Komentar

0 Komentar